Рюкзак — это ок

вербена

А вовсе  не «не женственно». Это привычка и фраза из прошлого, и это не так.  Рюкзак удобнее сумки, и с ним можно носить нежные платья.

Как только попробуете сменить сумку на рюкзак, непременно втянетесь, и забросите сумки — потому что  ходить с рюкзаком невероятно удобно. Наверное, мне стоит оговориться: я не работаю в офисе, могу игнорировать дресс-код, мой полигон — это город, встречи, интервью и работа с текстами. Поэтому я недавних пор для меня не существует ничего, удобнее рюкзака. Если определиться с дресс-кодом, останутся некоторые терзания по поводу стиля и уместности.

Главное о рюкзаках в восьми пунктах:

  1. рюкзак должен соответствовать вашему росту/весу и стилю, поэтому никаких покупок онлайн. Рюкзак нужно примерить, соотнести с собой, понять, что он безусловно удобен.
  2. носить рюкзак нужно на чуть спущенных лямках, это не ранец. 
  3. в общественном транспорте (на выставке и в любом общественном месте) нужно перевешивать рюкзак на плечо, или на руку.
  4. рюкзак может быть любого цвета и даже очень яркого (и с принтом),  главное – сдерживание противоречий. 
  5. неважно, дорогой или дешевый рюкзак, главное в нем – фурнитура. Если она выглядит плохо, не покупайте.
  6. рюкзак – это просто удобная вещь, не модный аксессуар, совсем не обязательно брать рюкзак в Оперу.
  7. кожаные рюкзаки выбирать сложнее, и стоят они как хорошая сумка.
  8. последнее и главное: рюкзак — это сложная штука, только единицы заслуживают внимания. 

Verbena Handbags — это украинки бренд, продается не только в Киеве и вообще в Украине, сумки «Вербена» можно купить в шоурумах Астаны, Лондона, Дубая. До недавнего времени Verbena делала  олдскульные рюкзаки (традиционная форма, один внешний карман) двух размеров —  побольше и маленький. Сейчас появился новый: два кармана на клапанах, затяжке и застежке. Он сделан из итальянской телячьей кожи, подкладка — из хлопка, плюс итальянская стальная фурнитура. Жесткое дно рюкзака я ощущаю как недостаток (добавляет объем), но может быть вам это покажется удобным. 

  • Что: рюкзак Verbena
  • Где: ул. Бассейная, 2
  • Сколько: $150

Интересное