Новый итальянский ресторан открылся на расстоянии, о котором говорят «рукой подать». Возвращаясь в Киев (уезжая из него), нужно выйти в город не из Центрального, а с Южного вокзала, и сразу будет Semifreddo.
Два этажа, летняя терраса, это ресторан сети La Famiglia (Bigoli, Piccolino, Vero Vero, многоточие, список длинный, больше расстояния «Центральный-Пивдэнный» ), поэтому с меню все абсолютно ожидаемо и понятно, паста и равиоли – одни из лучших в городе. Из нового – пинца, вольное сочинение шеф-повара на тему фокаччи и брускет. Основу для пинцы запекают из трех видов муки, на выбор: рисовая безглютеновая, цельнозерновая из пшеницы и кукурузная. Потом на воздушную лепешку добавляются остальные ингредиенты, всего получается четыре вида вида пинцы: с пряным лососем и рукколой (138 гривен), с томатами, моцареллой и домашним песто (98), со шпинатом, маринованным перцем и сыром рикотта (117), с грушей и горгонзолой (115).
Ну и о важном, о названии. Семифредо – это традиционный итальянский десерт, домашнее мороженое с добавками – печеньем, орехами, манго, малиной… В Semifreddo их шесть на выбор, официанты уверенно говорят, что вкусные абсолютно все. Наверное, так и есть, от семифредо тирамису с печеньем савоярди, пропитанным кофе и амаретто совершенно не оторваться. Завтраками в будние дни кормят до полудня, в выходные – до четырех часов, и есть меню для большой компании.
- Где: ул. Георгия Кирпы 5б, тел.: 044 333 6070
- Когда: с 8:00 до 00:00