• Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • 111 слів
  • Екран
  • Сцена
  • Стиль
  • Про нас

111 слов

Прочитать

«Книжковий арсенал»: голоси жінок у сучасній українській літературі

26.05.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 12 книжкових новинок холодної весни

15.05.2025

Прочитать

Ірина Белан. «Граппіг. Kumedno»

29.03.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 9 книжок для теплої весни

26.02.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 9 книжок на Новий рік

22.12.2024

Стиль

Прочитать

«BUDZIRKA»: креативний кластер, елегантні рішення

23.05.2025

Прочитать

PAD Paris 2025: п’ятірка найкращих стендів

05.05.2025

Прочитать

Ярмарок дизайну Collectible – 2025: вічне та ефемерне

22.04.2025

Прочитать

«Бруталіст» і Бреєр

11.04.2025

Прочитать

TEFAF Maastricht 2025: абсолютно суб’єктивний рейтинг

02.04.2025

 

inший Kyiv

Культура Великого Міста
  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111 слів
  • Екран
  • Про нас

inший Kyiv

  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111 слів
  • Екран
  • Про нас

In 111 слів

Такая игра

984 Просмотров 05.08.2020

Такая игра Pin It

Итак, новое место, вернее новое на месте старого, или очередная попытка на месте, где никакие попытки не держатся больше года.

Угол Ярвала и Гончара, – в гастрономическом смысле угол Константина Данилюка: тут его давняя (едва ли не первая из сети) Boulangerie, тут напротив была его же Tartine, хорошее  место с «фламандскими» бутербродами, авторской кухней и авторским дизайном.

Tartine  просуществовала немногим больше года (открылась в июле 2017-го, закрылась в конце 2018-го).  Ее сменила Kora, – говорили, это был апгрейд: в меню поменяли акценты, – с фламандского на украинский, вместо оригинальных бутербродов –  неоригинальные вареники, ну и цены, понятное дело, выросли. Kora продержалась недолго (впрочем, старожилы не упомнят, сколько ресторанов появлялось и исчезало на этом самом месте, еще прежде там была рыбная «Пена», ну и сошла … как та самая пена).

В общем, после «Коры» какое-то время несчастливое место держало паузу, но с некоторых пор там новый «концептуальный» ресторан под названием FAIR PLAY.  Концепция в том, что «играем по-честному»: вы платите за вход (в разное время цена варьируется от 40 до 120 грн.) и получаете доступ к «честному меню», где в отличие от прочих киевских ресторанов все «по себестоимости». Там даже есть сравнительная табличка, и вот это, кстати, зря. Потому что мы с вами можем не упомнить, сколько берут в киевских ресторанах за какой-нибудь «Цезарь» (ну не 170 все же, если в среднем, хотя и не 64, как здесь), но есть вещи, с которыми не обманешь. Популярные у нас устрицы Fine de Claire, вся линейка, стоит от 23 до 65 – максимум, но уж никак не 95, как уверяют тут. Так что если вы хотите попробовать самые дорогие в городе, но банальные вполне устрицы – сыграйте в эту игру.

Зато Данилюк в прошлом году открыл тут новое место – Zavod, концептуальное (раз уж чтобы похвалить, непременно нужно это произнести) и недорогое. С бургерами, вафлями и белым вином.

 

  • Что: FAIR PLAY, Zavod
  • Где: Ярославов Вал 30/18;  Ярославов Вал 19/33а
Еданове місце
Share

Читайте также

Просмотр

«Я чувствую вкус еды»

Просмотр

Наглец, Мальбрук и Гленфиддик

Просмотр

Книжковий бум триває: нові книгарні у Києві

Просмотр

Борщ как он есть

Просмотр

ЦУМ в вопросах и ответах

Просмотр

«Я часть перемен города»

Просмотр

Старое место

Просмотр

Funtizuma

Предыдущий пост

Комуналка на Саксаганського, або…

In Місто

Комуналка на Саксаганського, або Назустріч виборам

Просмотр

Следующий пост

АртТиждень

In Арт

АртТиждень

Просмотр

Instagram не вернул 200.

© 2025 inший Kyiv - All Rights Reserved.

Партнер сайту: