• Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Книга
  • Екран
  • Сцена
  • Стиль
  • Про нас

111 слов

Прочитать

Frankfurter Buchmesse: зробити книги сексуальнішими

12.11.2025

Прочитать

Книга як подорож: в Українському Домі – книжковий фестиваль «Фундамент: історії про культуру»

18.10.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 10 книжок, які зроблять умнішими

18.07.2025

Прочитать

«Книжковий арсенал»: голоси жінок у сучасній українській літературі

26.05.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 12 книжкових новинок холодної весни

15.05.2025

Стиль

Прочитать

Школа Ла Камбр: транс-формації

09.10.2025

Прочитать

Божевільні виставки: паризькі храми моди та їхні господарі

04.09.2025

Прочитать

Спека у Парижі: Девід Гокні, Нікі де Сен-Фаль і Dolce&Gabbana

27.08.2025

Прочитать

Еames Lounge Chair: гроші та емоції

11.08.2025

Прочитать

«BUDZIRKA»: креативний кластер, елегантні рішення

23.05.2025

 

inший Kyiv

Культура Великого Міста
  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • Книга
  • Екран
  • Про нас

inший Kyiv

  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • Книга
  • Екран
  • Про нас

In Місто

Маца и другие

2.5K Просмотров 22.04.2018

Маца и другие Pin It

Вместо невнятного (плохого) ресторана «Икра» на улице Олеся Гончара открылось формальное (важное слово) продолжение «Мацы и устриц» — Маца и пламя».

Владелец ресторана «Маца и устрицы»  (и владелец компании-импортера устриц OKEAN) Сергей Стахов два года жил на Кипре, его впечатлила греческая концепция мезе — когда человек платит фиксированную сумму за продуманный и подобранный поваром набор закусок и основных блюд, и выбирает собственно только направление закусок, — рыба и морепродукты, мясо или овощи. 

Потом Стахов познакомился с шефом Артемом Андриишиным, проработавшим два года во Франции, в мишленовском ресторане, рассказал ему об идее с закусками, шефу идея понравилась, и было решено соединить две кухни,  греческую и израильскую. «Идея выглядит новой, но античный период в истории Израиля уже был — земля Израиля была подчинена эллинистическим государствам Птолемея, — рассказывает ресторатор, — а название «Маца и пламя» в честь Хануки, праздника света и огня». 

30226999_2185347508142396_2547009524577861632_n

Год владелец и шеф искали  рецепты — изучали процесс ассимиляции кухонь, соединение специй, в Израиле, так сложилось, готовили на открытом огне, греки больше любили готовить в печах. И результаты сложились в понятный концепт: все блюда подаются в формате мезе (греческая подача), но блюда, которые тут готовят, в большой своей части — израильские. Устрицами здесь накормят, но за ними (и мацой) стоит переместится на Дмитриевскую, в «Мацу и устрицы», убран-хипстер-парк, это примерно в 800-х метрах от новенького ресторана. Через несколько месяцев Сергей Стахов пообещал открыть еще один ресторан. Будет ли он про мацу — не известно.

Это все меню (учтите, одно мезе — это ОЧЕНЬ много закусок (2 кг), минимум для двоих): 

  • мезе морское — 699 грн
  • мезе мясное — 549 грн
  • мезе овощное — 449 грн
  • суп (тройная уха) — 119 грн
  • десерты (чизкейк, морковный пирог, штрудель и наполеон) — от 65 грн

Где: ул. Гончара, 67; тел.: 067 300 8811

Когда: с 12:00 до 1:00

Естьпить
Share

Читайте также

Просмотр

«Твин Пикс» – там где Карпаты

Просмотр

«Надзвичайно смачна їжа!»

Просмотр

Пить и танцевать

Просмотр

«Тут все так или иначе связано с мороженым»

Просмотр

Бизнес-ланч с ресторатором

Просмотр

Виски universum

Просмотр

Бизнес-ланч с ресторатором

Просмотр

Вкус праздника

Предыдущий пост

Віктор Хоменко і його…

In Місто

Віктор Хоменко і його «приватне місто»

Просмотр

Следующий пост

Не для посторонних

In Книга

Не для посторонних

Просмотр

Instagram не вернул 200.

© 2025 inший Kyiv - All Rights Reserved.

Партнер сайту: