«Рыба в огне»

Рыбавогне

300 бутылок вина, только холодное, белое, 97 лопат, на них (не смейтесь) подают еду. Это не дайджест советских новостей, это все печь, дровяная, керамическая, итальянская печь для пиццы, в ней готовится вся рыба.

«Дизайна нет», –  говорит владелец (но дизайн есть), – «ничего не должно отвлекать от еды». Два зала: лопаты и головы (бюсты стоят в ряд, как в художественной академии, на вопрос в чем их идея, ресторатор отвечает: «Я всем объясняю эти головы по-разному: одним говорю что это головы убитых официантов, другим – что это наше будущее правительство»; печь, открытые кухня и бар; во втором – рыба, которую можно выбрать, медь, головы и цифра 12, дата открытия ресторана 12 августа. Львовская керамика, рыба и вино. Два шефа – Андрей Величко, знакомый по всем ресторанам Савелия Либкина, и шеф-консультант – Роберто Армароли. Плюс небольшое меню закусок, закуски так и принесут, на лопате, так легче выбрать, чем читать о них в меню. Ничего не отвлекает от рыбы, которая, как известно, тут – в огне.

Кефаль черноморская   87 гривен за 100 г

Камбала 200 гривен за 100 г

Ставридка 120 гривен за 100 г

  • Где: ул. Петра Сагайдачного, 23а
  • Когда: 11:00-00:00
  • Телефон: 067 518 4364

Интересное