Портрет жизни художника

21688341_1462783843813763_6956578802062892352_o

В галерее «Дукат» представили альбом художественных работ Аллы Горской.

Это – первый полный альбом произведений художницы. В него вошла монументальные работы, живопись, графика, афиши, эскизы костюмов, витражи, мозаики. Еще одна важная черта альбома: работы собраны в хронологическом прядке, это позволяет «видеть», наблюдать, понимать художника в развитии.

На презентации альбома была внучка Аллы Горской, графический дизайнер Елена Зарецкая. Она поделилась с InKyiv впечатлениями от выставки и альбома: «Главное слово, описывающее бабушку – «страсть». Бабушки не стало, когда папе было 16 лет. Я с детства присутствую на различных памятных мероприятиях и, когда произношу заготовленную фразу: «это вечер памяти моей бабушки…» замечаю, как друзей бабушки эта фраза смущает: она не была «бабушкой». Она была яркой женщиной, яркой художницей, не-бабушкой.  Альбом я сейчас смотрю вместе с вами. А выставка «Дуката» помогла мне создать объемную картинку,  более целостный образ Аллы Горской-художницы. О ней всегда говорят как о диссидентке и шестидесятнице, художница всегда была на втором-третьем месте. Выставка и альбом как раз показывают – художницу».

Со страниц отлично изданного альбома (это до сих пор все-таки редкость) на нас смотрит  художник Алла Горская, ее друзья и ее время. Альбом можно увидеть и купить в галерее, а  выставке осталось длиться неделю, до 1 октября.

Алла Горська. Альбом. «Дукат», Київ, 2017

Интересное