Долгий флешбэк

галло

На премьере в Каннах «Бурый кролик» провалился. Зрители покидали зал, оставшиеся – освистали. После показа Винсент Галло извинился за свой фильм и сказал, что больше не будет снимать кино.

Общее мнение критики: все плохо, фильм бессюжетный, затянутый, скандальный (слишком откровенная сексуальная сцена). Осторожно, дальше – почти спойлер.

Главный герой Бад Клэй (его играет Винсент Галло, он многое делает в этом фильме) –  мотогонщик.  После проигранной гонки в Нью-Гэмпшире едет участвовать в следующей, калифорнийской. Встречает на бензоколонке девушку и предлагает ей поехать с ним. Они подъезжают к ее дому, девушка заходит  собрать свои вещи, главный герой заводит мотор и уезжает. Он приезжает в дом родителей своей девушки. В доме живет коричневый кролик Дейзи. Ее мать не помнит главного героя, она не помнит вообще ничего: и того, что ее дочь и главный герой ждали ребенка. Он едет дальше, встречает одинокую женщину, почти без слов подсаживается к ней, они обнимаются и целуются, затем он плачет, садится в свою машину и уезжает.

Роуд-муви про Клэя – это вереница случайных встреч и  девушек, которые не помогают главному герою избавиться от воспоминаний.

А потом появляется та самая девушка, Дейзи (Хлое Севиньи). Она просит прощения и объясняет, он – обвиняет. Он спрашивает, почему у дома, когда он вернулся, стояла машина скорой помощи. Дейзи отвечает, что это она умерла.

Известно, что фильм был снят на 16-миллиметровую пленку.

Что известная скандальная сцена не имитировалась.

Что версия, показанная в Каннах, на четверть часа длиннее выпущенной в прокат: было вырезано около четырех минут мотогонки в начале фильма, семь минут дороги до сцены на трассе и шесть минут черного экрана и музыки в конце фильма. Этот вариант был показан на фестивале в Торонто и получил высокие оценки. Этот фильм сегодня вечером покажут в Пленке.

  • «Бурый кролик» / The Brown Bunny
  • США, Япония / 2013 / 93 мин.
  • Режиссер, автор сценария, продюссер, испольнитель главной роли:
  • Винсент Галло
  • В ролях:  Хлоя Севиньи, Шерил Тигс, Элизабет Блейк

Когда: 10 октября, 21:00

Где: Пленка, ул. Васильевская, 1

Вход свободный

Интересное