Индийская кухня — результат тысячелетнего взаимодействия с разными народами и культурами, на ее разнообразие влияло многое: география, климат, религия, касты, торговля. Говядина в ней исключена, а значит, остаются овощи, злаки, зелень, специи, сыры, свинина и курица.
В новом ресторане индийской кухни Saravsari свинины нет (вопрос «почему» открыт), но все остальное — настоящее.
Про Saravsari известно, что его открыли владельцы «Альтруиста» (может, отсюда и название «Сара-в-сари») на Горького. В «Альтруисте» ближневосточная кухня — кормят хумусом и фалафелем, в Saravsari двинулись завоевывать Азию. В меню много курицы, острого риса, панир с разными соусами, пресные лепешки с разнообразными добавками, суп дал и ласси. Тут кормят завтраками, тут спокойно, ярко (парочка Будд, утята над входом, плетенные кресла-яркие диваны, металлическая посуда. Вы входите, и оказываетесь не в декорациях Болливуда, но спокойном месте где-нибудь в Гоа, вам расскажут о том, что вы будете есть, и скорее всего, обрадуют вкусом еды. Вино-пиво есть тоже.
Строки из меню:
- Курица в красном соусе (ореховый соус, сливочное масло, чесночно-имбирная паста, сметана, специи, кинза) – 107 грн
- Жареная курица (чесночно-имбирная паста, йогурт, специи, манговый соус, хлеб наан) – 127 грн
- Самоса с овощами (картофель, кешью, зеленый горошек, специи, кинза) – 77 грн
- Острый жареный рис с паниром (овощи, ореховый соус, кинза, специи, ачаар из спаржевой фасоли, йогурт, корж пападам) – 107 грн
- Морковная халва с изюмом – 57 грн
ФОТО: Ольга Драч
Когда: с 10:00 до 22:00 (завтраки по будням до 12:00, по выходным до 14:00)
Где: ул. Сечевых стрельцов, 4Б