Новое место: угол Гончара и ЯрВала, напротив «Буланжери».
Раньше тут было что-то невразумительное, приблизительно пивной бар. Теперь поменялось все: вывеска, внешний вид и содержание. Они иллюстрируют экологичность и ЗОЖ. Теперь это одновременно ресторан европейской и украинской кухни, магазин фермерских продуктов (зелень в горшочках, варенье, хлеб и прочий слоу фуд), бар и пекарня.
Называется новый ресторан Tartine, одновременно это название фирменного блюда. Тартин – открытый сэндвич с разным содержимым: с лососем, ростбифом, сельдью, колбасками, бужениной…..для каждого вида сендвича – свой вид хлеба. Хлебу тут можно верить не глядя, владелец Tartine Константин Данилюк, сеть Boulangerie (и тот, который напротив) – его рук дело. Кухней заведует Илья Новиков (RONIN, Шевченко на Подоле) и баром – Алексей Кузьменко (Parovoz mixology course). Кроме тартинов в меню салаты, и обязательные борщ и котлета по-кивески.
- Тартины – от 48 до 88 грн
- Украинский борщ с перекрученным салом, чесноком и хлебом из собственной пекарни – 59 грн
- Котлета по-киевским с картофельным пюре и трюфелем – 98 грн
- Где: ул. Ярославов Вал, 30/18
- Когда: 9:00-23:00