Прованс и другие

Rose

Июль, 13-е, надо пить розе. Сегодня вечером в Ronin дегустация розовых вин  и 111 слов об этом –  от автора, сомелье Олега Кравченко.

Будут законодатели моды на розе – вина из Прованса, и последователи этого легкого стиля (но со своим лицом): испанское вино из Наварры, более насыщенные розовые вина юга Италии, из Калабрии, и более строгое, но чрезвычайно гастрономичное из центра Италии – Абруццо.

Не только Прованс, другие южные регионы Франции богаты на розовые вина, и на дегустации будет  возможность попробовать лангедокское розе, к созданию которого приложил руку Пьер Ришар. Будет оригинальное вино от наших южных и очень продвинутых в винном деле соседей:  Молдова со знаменитой винодельней Purcari и вином Vinohora, где виноделы пошли на эксперимент, и соединили два сорта – молдавский Feteasca Neagra и итальянский Montepulciano.

Эта дегустация будет посвящена отдыху на природе, поэтому проведем ее на летней терассе. Цель дегустаций Ronin – не только возможность знакомиться с новыми винами и говорить о их особенностях и вкусовых качествах, но и поговорить о эногастрономии. О том, с чем лучше всего из еды эти вина сочетать. Я приветствую, когда гости заказывают еду во время дегустации, – мы вместе строим рекомендации и проверяем их в деле.

  • Дегустации проходят регулярно, раз в две недели. Их можно отслеживать по анонсам.
  • Текст: Олег Кравченко, он и проводит дегустации.
  • В программе дегустации восемь вин, стоимость участия 300 грн.
  • Бронирование по тел.: 068 713 1414
  • Где: ул. Зоологическая, 10

Интересное