Виноград и вино

саперави

В Мариинском парке, возле Музея воды открылся Saperavi, новый грузинский ресторан.

Интерьер: сводчатые потолки, кирпичная кладка, кувшины квеври, в которых выдерживают вино. В центре главного зала – традиционная грузинская печь тонэ. В ней готовят почти все блюда; барельеф с портретом полулегендарного царя Иберии Фарнаваза Первого. Большие столы: к собеседнику, чтобы быть услышанным, нужно наклониться, собеседник видится на расстоянии, такая смена фокуса.

Еда: пять видов хачапури, за меню хачапури отвечает ученик знаменитого батумского шефа Гии Агирбы; Гиа и сам участвовал в разработке меню хачапури. Только из-за одного хачапури на вертеле стоит бронировать стол, но мы переходим к остальному меню. Его ставил шеф из Кахетии Кока Хулузаури. Четыре вида люля-кебабов, пхали, ассорти грузинских сыров (сулугуни, имеретинский сыр,копченый сулугуни и надуги). Одно рыбное блюдо в меню. Отличный выбор вина. Музыка. Музыка звучит – великолепная. Так громко, как нужно, и совершенно то, что хотелось бы услышать в грузинском ресторане.

саперави1

Ассорти грузинских сыров 180 грн

Сациви  125 грн

Хачапури на вертеле 105 грн

Мчади  20 грн

Хинкали, 4 штуки  70 грн

Люля-кебаб из говядины с сулугуни 195 грн

  • Где: Грушевского 1в, телефон: 044 277 5707, 096 277 5707
  • Когда: с 14:00 до 23:00

Интересное