• Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Книга
  • Екран
  • Сцена
  • Стиль
  • Про нас

111 слов

Прочитать

Frankfurter Buchmesse: зробити книги сексуальнішими

12.11.2025

Прочитать

Книга як подорож: в Українському Домі – книжковий фестиваль «Фундамент: історії про культуру»

18.10.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 10 книжок, які зроблять умнішими

18.07.2025

Прочитать

«Книжковий арсенал»: голоси жінок у сучасній українській літературі

26.05.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 12 книжкових новинок холодної весни

15.05.2025

Стиль

Прочитать

Школа Ла Камбр: транс-формації

09.10.2025

Прочитать

Божевільні виставки: паризькі храми моди та їхні господарі

04.09.2025

Прочитать

Спека у Парижі: Девід Гокні, Нікі де Сен-Фаль і Dolce&Gabbana

27.08.2025

Прочитать

Еames Lounge Chair: гроші та емоції

11.08.2025

Прочитать

«BUDZIRKA»: креативний кластер, елегантні рішення

23.05.2025

 

inший Kyiv

Культура Великого Міста
  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • Книга
  • Екран
  • Про нас

inший Kyiv

  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • Книга
  • Екран
  • Про нас

In Місто

Пицца-бар Mimosa

3.3K Просмотров 30.07.2017

Пицца-бар Mimosa Pin It

Бруклинская пицца на Бессарабке.

«Мимоза» втиснулась между магазином, торгующим телефонами, кажется, марки Samsung, входом в подъезд, в котором прописано издательство «Абабагаламага» и каким-то кафе. Войдете и окажется, что в окнах – другой вид, не парадная сторона рынка. Внутри кажется, что  «Мимоза» была тут всегда, примерно с ревущих двадцатых, всегда были и чуть потертые стены, и состаренные зеркала, и красная деревенская печь, и подкопченные деревянные потолок и балки. И видеокассеты, и алюминиевые кастрюли… дизайн делал Денис Беленко.

мимоза1

Пока будете ждать заказ, вам принесут вашу первую  «Мимозу» (о ней ниже, выбирайте любую) и можно… поговорить о пицце.

Первое: пиццу, которую готовят в «Мимозе» придумали римляне-эмигранты. Она – результат смешивания культур и вкусовых предпочтений итальянцев и американцев. Ее особенность –  тесто долгой ферментации.  Получается нарочито неровный корж, тонкий, хрустящий, с пышным бортом. Начинки – классика и совсем неожиданные, с кебабом или картофель и сулугуни. Кроме пиццы – полноценное меню от панкейков  до кролика с трюфельным ризотто. Убедительное, лаконичное и радостное меню, потому что dolce vita, и потому что шеф – Артем Баклицкий.

мимоза2

  • Маргарита Буффало   175 грн
  • Артишок, анчоус, вяленные томаты 195 грн
  • Мартадела, сливочный сыр, артишок  175 грн

Второе: коктейли и винная карта. Винную карту разрабатывал Виктор Олейников. Коктейлям «Мимоза» (смесь в равных охлажденного свежевыжатого апельсинового сока и шампанского) почти сто лет, тут стоит перепробовать все.

Третье: завтраки упоительные, ими кормят весь день.

Четвертое: скоро сюда будет сложно попасть.

  • Первое фото: Анна Гольцберг
  • Где: улица Бассейная 1/2
  • Когда: 9:00-23:00; тел.: 066 067 0158
Естьпить
Share

Читайте также

Просмотр

Киев счастливый

Просмотр

Место для своих

Просмотр

Говорит Киев

Просмотр

ЖЗЛ

Просмотр

Мир NĂM

Просмотр

Вьетнамщина

Просмотр

Вкус праздника

Просмотр

Велосипеды с любовью

Предыдущий пост

Тимур Фишель: Мой сосед…

In Місто

Тимур Фишель: Мой сосед доктор Сигалов

Просмотр

Следующий пост

Игра всерьёз

In Книга

Игра всерьёз

Просмотр

Instagram не вернул 200.

© 2025 inший Kyiv - All Rights Reserved.

Партнер сайту: