Выпускной в ПТУ

гвасалия1

В начале июля в Париже прошел показ коллекции весна-лето 2019 Vetements. Вместо подиума использован банкетный зал (как в Party like a Russian). На худи – флаги (и флаг Украины, что красиво) и надписи, которые понравились не всем.

По порядку: марку Vetments (переводится как «одежда») в 2014 году создал Демна Гвасалия, главный дизайнер нашего времени, навсегда изменивший мир моды креативный директор Balenciaga.

Demna

Что в коллекции круто: Vetements создали обучающее приложение: при сканировании штрихкода на вещах из весенне-летней коллекции вы получите информацию о геноциде в Грузии; на майках вышел трибьют Цою; Гвасалия показал идеальное сочетание: лаковые туфли + спортивные штаны; ну и куртка, конечно: грузинский дизайнер создал куртку в желто-голубых цветах украинского флага с трезубцем на груди. Куртка красивая.

Demna-6

Что вызвало вопросы: тюремная (АУЕ) эстетика, романтика-купола-век-воли-не видать, надписи (Гвасалия послал всех на три буквы, скоро каждый может купить худи или носки с надписью «Иди на *уй» и телесные водолазки с принтом-татуировкой в виде куполов), и самые уродливые (из уродливых) и опасные кроссовки. Шипы на пятке похожи на холодное оружие.

Новинки Vetements поступят в продажу только в новом сезоне, весной 2019 года.

Интересное