• Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • 111 слів
  • Екран
  • Сцена
  • Стиль
  • Про нас

111 слов

Прочитать

Ірина Белан. «Граппіг. Kumedno»

29.03.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 9 книжок для теплої весни

26.02.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 9 книжок на Новий рік

22.12.2024

Прочитать

Передзамовляй це: 6 книжкових новинок бентежної зими

27.11.2024

Прочитать

Передзамовляй це: 6 нових книжок, що прикрасять осінь

28.09.2024

Стиль

Прочитать

PAD Paris 2025: п’ятірка найкращих стендів

05.05.2025

Прочитать

Ярмарок дизайну Collectible – 2025: вічне та ефемерне

22.04.2025

Прочитать

«Бруталіст» і Бреєр

11.04.2025

Прочитать

TEFAF Maastricht 2025: абсолютно суб’єктивний рейтинг

02.04.2025

Прочитать

Navy Chair 1006: нічого зайвого, нічого для краси

18.03.2025

 

inший Kyiv

Культура Великого Міста
  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111 слів
  • Екран
  • Про нас

inший Kyiv

  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111 слів
  • Екран
  • Про нас

In Місто

Жизнь всего

1.6K Просмотров 22.07.2016

Жизнь всего Pin It

LAMB CAMP – первый в Украине гастрономический лагерь,  о нем рассказывает Маша Ледина, гастрономический журналист и путешественница.

О месте

Все началось в Климовке – поместье со своей фермой, двумя большими домами, садом, огородом, липовой аллеей, озером, за которое ежедневно заходит солнце.

LAMB CAMP – новое направление  эко-туризма – несколькодневный гастрономический лагерь для людей, которые интересуются здоровым питанием на основе фермерских продуктов, гастрономическими особенностями центрального региона Украины и отдыхом на природе.

1

О ферме

Мы выращиваем около сотни ягнят довольно редкой для Украины Романовской породы.  Порода уникальна, барашки рождаются совершенно черными, и со временем светлеют, обретая пепельный окрас. В отличие от обычной баранины, мясо у романовцев более постное и нежное из-за особенного расположения жира между внутренними органами.

овцы

В Климовке барашки проживают счастливую жизнь, эти животные кормят нас, в прямом и переносном смысле.

Основной ингредиент каждого LAMB CAMP – баранина (отсюда и название). Я учу гостей кемпа правильно ее готовить, используя каждую часть наилучшим образом – какую-то необходимо долго томить в печи, какую-то – чуть обдать жаром гриля; я также не оставляю без внимания и потроха.

О доме

Основной дом поместья был построен около 10 лет назад в качестве охотничьего домика, эта часть степной Украины хороша для охоты на фазана, зайца и дикого кабана.

дом

Со временем дом увеличили для большой семьи хозяина Климовки, Андрея. Но дети вырастают и, как это часто случается, все реже приезжают в деревню, поэтому около полугода назад владелец принял решение открыть Климовку еще и для тех, кому интересен эко-туризм в Украине.

О местных продуктах 

Все ингредиенты, которые я использую в приготовлении того или иного блюда в программе кемпа, мы выращиваем в Климовке сами.

овощи

На территории поместья разбит небольшой огород (овощи, несколько видов бобовых, большое количество салатов и пряных трав), а также сад – с сотней ореховых, двумя сотнями фруктовых деревьев, кустами ежевики, малины, крыжовника и смородины. В лесу за фермой – поляны с земляникой, диким чабрецом, тысячелистником, крапивой («глухой» – которая не щиплется, и обычной), одуванчиками, снытью. Кроме овец на ферме есть куры, перепела, гуси, утки, цесарки, индюки и кролики.

кролики

Для полноценного и разнообразного рациона продуктов хватает с лихвой. Все это я с удовольствием использую в меню кемпа, которое меняется от раза к разу – в зависимости от сезона.

О меню

Я много путешествую и лучшими достопримечательностями в незнакомых (да и любимых) странах для меня являются места с едой – рынки, лавочки, стрит фуд, копеечные забегаловки или рестораны высокой кухни.

суп

Все свои знания о приготовлении блюд различных кухонь мира я воплощаю в работе с продуктами, выращенными на украинской земле – признаюсь, это увлекательно.  Например, равиоли с подкопченным карпом, выловленным в озере Климовки, крем-суп из крапивы с овечьей брынзой или тирамису на основе не итальянского маскарпоне, но украинского свежего козьего сыра, где бисквит пропитывается ликером из грецкого ореха – волшебство, честное слово.

Об украинском вине

Хозяин фермы Андрей – человек, который любит вино, и в поисках хорошего вина активно путешествует по миру. Он-то и взялся за подбор вина к ужинам, обедам, а иногда и завтракам на LAMB CAMP.

Когда мы задумали проводить в Климовке подобные кемпы, одной из наших целей стала популяризация достойного украинского вина, которого, признаюсь, не так-то уж и много, но нам с Андреем важно о нем говорить, и открывать для гостей хорошие сочетания украинского вина и украинских продуктов.

О привлеченных фермерах и их продуктах 

Мне нравится тема потихоньку развивающегося фермерства в Украине, в том числе и потому что эко-ферма Климовка со своими баранчиками – одна из представителей таких молодых хозяйств.

Я привлекаю на LAMB CAMP продукты самых достойных и интересных, на мой взгляд, украинских производителей. Это может быть что угодно – черноморские мидии, улитки, сыры (козьи и коровьи, свежие и выдержанные). Важное условие: это обязательно те продукты, которые мы не производим в Климовке сами.

сыр-мед

Такое разнообразие ингредиентов помогает мне в приготовлении, а гости LAMB CAMP получают возможность открыть для себя новые, вкусные украинские продукты.

О мастер-классах 

Каждый кемп – это хорошая практика осознанности. Мы наблюдаем за жизнью всего, что попадает к нам на тарелку, будь то овощ или лист салата из огорода или мясо животного  нашей фермы.

Я учу гостей работать с тем или иным продуктом и чаще задумываться над тем, что мы едим. Так, например, на майском кемпе мы томили баранину в вине с вялеными фруктами, варили на костре южную уху с несколькими видами рыбы из озера Климовки (которая вовсе не уха, а «юшка»), сквашивали топленое в печи молоко для домашней ряженки, а благодаря пасечнику Климовки Григорию Савовичу самостоятельно качали первый мед. До того дня я и представить себе не могла, что мед из цветов дуба, клёна, бузины и первоцвета – такой темный, насыщений и невероятно вкусный.

уха

На предстоящем в конце июля кемпе мы вновь разожжем дровяную печь, чтобы приготовить домашнюю сгущенку, запечь баранью ногу с корочкой из трав и чеснока, закоптим на фруктовых опилках рыбу, только что выловленную в озере, и отправимся с опытной грибницей в лес за грибами.

О тематических ужинах 

На LAMB CAMP работает целая команда единомышленников: я полностью отвечаю за еду и все увлекательное гастрономическое, что происходит на кемпе, Андрей ко всему мной приготовленному подбирает украинское вино, Анна-Мария Коваль разрабатывает неповторимый стиль каждой из трапез, а фотограф Лена Гроза подмечает во всем этом празднике вкусной жизни лучшие кадры.

28-31 июля под кудахтанье местных курочек и музыку сельского аккордеониста мы планируем устроить ужин на сеновале с сырными плато по длине всего стола, с нежным фермерским кроликом, тушеным в вине, с травами и подкопченной перловкой.

вечер

Стать участником июльского LAMB CAMP

Все фото Groza Elena photography

гулятьЕсть
Share

3

Читайте также

Просмотр

Світ на дотик

Просмотр

Печенье, панкейки и просто еда

Просмотр

Рыба в городе

Просмотр

Место для своих

Просмотр

Бизнес-ланч с ресторатором

Просмотр

Бизнес-ланч с ресторатором

Просмотр

«Надзвичайно смачна їжа!»

Просмотр

Место действия Киев

Предыдущий пост

«Никогда не останавливаться»

In Місто

«Никогда не останавливаться»

Просмотр

Следующий пост

Гиппоцентавр: княжна-хирург Вера Гедройц

In Місто

Гиппоцентавр: княжна-хирург Вера Гедройц

Просмотр

Instagram не вернул 200.

© 2025 inший Kyiv - All Rights Reserved.

Партнер сайту: