В Мариинском парке, возле Музея воды открылся Saperavi, новый грузинский ресторан.
Интерьер: сводчатые потолки, кирпичная кладка, кувшины квеври, в которых выдерживают вино. В центре главного зала – традиционная грузинская печь тонэ. В ней готовят почти все блюда; барельеф с портретом полулегендарного царя Иберии Фарнаваза Первого. Большие столы: к собеседнику, чтобы быть услышанным, нужно наклониться, собеседник видится на расстоянии, такая смена фокуса.
Еда: пять видов хачапури, за меню хачапури отвечает ученик знаменитого батумского шефа Гии Агирбы; Гиа и сам участвовал в разработке меню хачапури. Только из-за одного хачапури на вертеле стоит бронировать стол, но мы переходим к остальному меню. Его ставил шеф из Кахетии Кока Хулузаури. Четыре вида люля-кебабов, пхали, ассорти грузинских сыров (сулугуни, имеретинский сыр,копченый сулугуни и надуги). Одно рыбное блюдо в меню. Отличный выбор вина. Музыка. Музыка звучит – великолепная. Так громко, как нужно, и совершенно то, что хотелось бы услышать в грузинском ресторане.
Ассорти грузинских сыров 180 грн
Сациви 125 грн
Хачапури на вертеле 105 грн
Мчади 20 грн
Хинкали, 4 штуки 70 грн
Люля-кебаб из говядины с сулугуни 195 грн
- Где: Грушевского 1в, телефон: 044 277 5707, 096 277 5707
- Когда: с 14:00 до 23:00