Любовь к кухне Юго-Восточной Азии проносится этим летом по Киеву как пандемия, каждый второй открывшийся ресторан – это региональная, или колониальная, или просто Азия. На первый взгляд, «Чашка рису» – из их числа.
Но только на первый. В «Чашке риса» умное, интересное меню, отвечает за него шеф Богдан Артеменко. Он прожил в Тае несколько лет, отучился у знаменитого шефа на Севере Тайланда, в Кантоне на юге Китая. Все самое вкусное и популярное из кухни ЮВА теперь готовят тут. Богдан Артеменко знакомит жителей столицы с правдивой, острой без адаптации, пряной и свежей кухней: «Рис – это хлеб. Я просыпался утром на севере Тайланда в Чианг Май, в семье фермеров богатого сельхозяйственного региона, на столе стоял рис, липкий рис, самый большой заряд энергии на день. Рис был повсюду, чтобы вы ни ели. Рис обязателен к карри, к супам, с салатам. К острому сырому мясу и пучку пряной зелени».
То есть гостей тут ждет не фьюжн, не игра в восток, в каждом блюде «Чашки» есть целебные травы и коренья, много чили (от употребления чили в кровь выделяются эндорфины, а человек теряет избыточный вес), много специй пряностей, даже в десертах. Например, в сорбете Том Ям есть лемонграсс, кинза, чили и галангал, корень из семейства имбирей.
Сколько:
- Нудл Бун (салат с грибами мун и арахисом) 85 грн
- Фо Бо (на бычьих хвостах с мозговой косточкой) 119 грн
- Гунбао (курица по-сычуаньски) 99 грн
- Крем-брюле «Тайский чай» 80 грн
Где: Бульвар Тараса Шевченко, 2
Когда: 11:00-21:00