На Левом берегу открылась греческая таверна, так и называется, Taverna — Русановку называли киевской Венецией, теперь она киевская Эллада.
Что вы знаете о греческой кухне? Оливки и оливковое масло, сыр фета, пряные травы, овощи, рыба, мясо. Еще — меткаса, рецина, виноградная водка.
В общем, теперь на Русановскую набережную можно приезжать специально, за солнцем, и остаться здесь надолго, потому что Taverna греческая, а греки — это долгое застолье и разговоры. Собирать большую компанию (потому что так полагается, все помнят «Мою большую греческую свадьбу»), перестать бояться детей в ресторане (потому что есть детская комната). Выбирать вдумчиво блюда (потому что все — звучат как мотив сиртаки). Кухню в «Таверне» ставил грек Христос Михалудис. В Греции 13 регионов, он собрал самые популярные блюда и устроил ликбез: соединил известные гирос, сувлаки и мусаку, и не очень – хорьятики, тирокретес, кокинисто, буюрди.
- Хорьятики — известный всем нам салат по-гречески со свежими овощами, оливками и сыром фета. Христос Михалудис сыр подает традиционным способом – поверх овощей большой кусок сыра полит оливковым маслом — 85 грн.
- Кокинисто – томленая телятина с картофелем и овощами — 119 грн.
- Спанакопитакия – хрустящие пирожки со шпинатом — 99 грн.
Что: Taverna
Где: Русановская набережная, 4
Когда: 12:00-23:00