На выходных пройдет фестиваль Kyiv Wine — есть целых девять поводов на нем побывать.
- Его устраивает магазин Good Wine, и это в принципе делает дальнейшие пояснения излишними, и все же:
- На фестиваль приедут 77 виноделов из 16 стран мира, и будут лично рассказывать о своем вине и угощать им.
- Площадка фестиваля — территория бывшего завода «Тетра-Пак», два гектара и несколько зон фестиваля – дегустационный (основной) зал, зона Selective wines, и зона еды.
- Все дегустации в основном зале входят в стоимость билета: пришел – выбрал – попробовал – поболтал с виноделом (королем рислинга или брюта) – двинулся дальше.
- Зона Selective wines — 100 вин стоимостью выше 1000 грн — для тех, кто хочет попробовать великие, редкие и дорогие вина. Здесь нужно купить отдельный билет (это можно сделать заранее, на сайте или сделать upgrade базового билета прямо на фестивале). Тут также будет действовать безлимит на все дегустации — их стоимость включена в цену билета.
- Food Market — это лучшие киевские рестораны (и их шефы). Просто поверьте, писать полный список трудно, а выглядит он как доска почета. И соберутся вместе они только в эти два дня. Их попросили разработать для фестиваля специальное меню. То, что можно будет съесть только здесь.
- Кроме них на фестиваль приедут три шефа из Европы. Один из них — Сантьяго Ластра Родригез, который работал в ресторане Noma под руководством Рене Редзепи, а после возглавлял pop-up-ресторан Noma Mexico. Второй — Кристиано Баноло, приглашенный шеф из Лигурии (Италия). Кристиано — автор четырех книг по вегетарианской кухне и будет отвечать за вегетарианское меню фестиваля. Третий — скандинавский шеф Александер Нитосвури, не один год жизни проработавший на кухне мишленовских ресторанов. На Kyiv Wine он будет отвечать за закуски на основе рыбы и морепродуктов к шампанскому.
- Если вы сразу захотите купить бутылку понравившегося вина, ее можно будет купить. в основном зале будет работать Pop-up store Good Wine. Можно забрать сразу или оформить доставку.
- Не только вино: винные коктейли от умных шефов, летняя классика Aperol, ну и аперитивы-дижестивы, за них отвечают французы, будут например, нормандские сидр и кальвадос от Christian Drouin. Ну и бар с 50 позициями крафтового пива.
Вино — это не бутылки на полке. Это люди, которые его делают, и люди, которые его пьют. На фестивале первые и вторые встретятся.
Где: Межигорская, 82
Когда: 2 и 3 июня, с 12:00 до 20:00
Билеты на фестиваль можно купить в кассах Good Wine или тут.