Шеф-повар Алексей Краковский рекомендует к обязательной дегустации баклажан в ден-мисо маринаде с огоньком (его и правда, подожгут), татаки из dry aged говядины с манговым соусом, тартары и севиче с топинадом из шести перуанских перцев, куриное бедро приготовленное на robata grill с пюре из батата или фиолетовой картошки.
Сомелье Олег Кравченко рекомендует, декантирует, и нальет хорошего вина из Нового света.
Слава Бабич приготовит отличный cupuorange – это кофе из зерна свежей обжарки и свежий апельсиновый фреш или смешает pisco sour, ваш будущий любимый перуанский коктейль.
«Ronin это углубленная перуанская история, это честно и просто – это картошка, это кукуруза, это суши. Почему я все-таки заигрываю с Японией? Потому что сказать гостям: я открываю перуанский ресторан – о, это вызовет недоумение. Хотя перуанская еда интересна гастрономически – это много рыбы, свежее севиче, много картошки с осьминогом, много тостидас, кукурузных лепешек», – так представляет свой новый ресторан Дима Борисов.
Цены:
- савиче из рыбы-меч 239 грн
- угорь с фуа-ара на тепане с трюфельной сальсой 109 грн.
- бычьи сердца с розовым картофелем соусом мисо-гарлик 259 грн
Еще: 450 посадочных мест, дизайн готовил Слава Балбек, две летние террасы, работает BabyRock
Где: Зоологическая, 10