Или царство пирожных, на Большой Житомирской открылась вторая кондитерская «Дольчетека».
Этого слова нет в словаре, его придумали. Кондитерской Bassano в этом году исполнилось 6 лет, ресторану – целых 16. Кондитеры шутили-шутили, а потом подумали: накопленных ими знаний о сладостях хватит на библиотеку, так в Киеве появилась «Дольчетека». А потом и «Дольчетека-2». Первая уже давно работает тоже на Большой, только Васильковской.
Итак, это уже второе гастрономически-образовательное учреждение, в котором о десертах знают все, систематизируют и каталогизируют знания (буквально) – работает идеальная, простая и понятная таблица с разделами о шоколаде, зефире, выпечке, эклерах, мармеладе, конфетах…стоп, список не бесконечен, но долог.
Для каждого десерта разработан свой коэффициент сладости и легкости по 10-ти балльной шкале с двумя коэффициентами L и S. Чем ниже бал L – тем выше плотность десерта, «сестры тяжесть и нежность». Чем выше бал S (сладости) – тем слаще десерт на вкус. Например: Медовик / Honey Cake / Сладость: 7 из 10 / Легкость: 2 из 10; Круассан с марципаном / Marzipan Stuffed Croissant / Сладость: 7 из 10 / Легкость: 4 из 10.
- Сколько стоит: Круассаны 25-45 грн; Десерты – зефир и меренга 12 и 15 грн; эклер 18 грн, медовик 20, чизкейк 45 грн.
- Где: Большая Житомирская, 8/14
- Когда: 9:00-23:00