Говорит Киев

sвdf

Каким был этот год? Выставки, книги, музыка, здания, события, люди – что было самым важным в 2016, кто запомнился, почему запомнился? Люди города подводят итоги года.

Издатель Юлия Белинская

бел

к1

– международный фестиваль Atlas Weekend. Киеву и Украине нужен такой, масштабный фестиваль музыки, на котором зрители могут познакомиться с творчеством молодых украинских музыкантов.

бар

– Amigos, Торф, Logerhead. Amigos люблю за демократичность, открытость и хорошую безбашенность. За то что, в пятницу можно веселиться до упаду, а в воскресенье играть в шахматы с детьми.

к5

– Оля Кудиненко. Кудиненко с командой  меняет лицо благотворительности в стране, строит гражданский институт. «Таблеточки» не просто фонд, который эффективно собирает средства, но обнаруживает проблемы государственной системы здравоохранения.

кон

– Иван Дорн , Benjamine Klementin, Океан Ельзи в Мариуполе. Пробка в  столице день концерта говорит об успехе музыканта. Дорн – новое лицо украинской поп-музыки: его концерты собирают тысячи людей. Благодаря Ивану украинская попса не синоним слов «унылая и глупая».

 

Владелица книжной лавки Полина Логвинова 

Bez-imeni-11 копия

к4

– Этот год был щедр на хорошие книги. Но мне важнее всего «Случайному гостю» киевлянина Алексея Гедеонова. Мне нравится в книге все. Рождество, зимний любимый город  и волшебство. Мне нравится, как  книга издана, и мне очень нравится автор.

ывапр

– Это удивительно, но взрослые спектакли в этом году «не зацепили». А вот в детских спектаклях то, что делает Наталья Даценко в «Крафт Театре Арт Багаж» завораживает. Такие мастерство и решения,  вовлечение в игру и творческая фантазия – до мурашек. Замечательно, что у театра много гастролей.

к5

– Джамала. Это если в масштабах страны.  Это то, как нужно побеждать. Красиво, талантливо, и в самое нужное время.

к1

– Конференция Сreascope. Меня очень интересует образование. Интересует,  как мы будем разговаривать через 5-7 лет с теми, кому исполнится 20 – с каких позиций?

 

Владелица книжного магазина Юлия Козловец

к

к4

– «Бути мною» Анна Хьоґлунд. Смелый дебютный проект «Видавництва», современная откровенная книжка для 13-летних девушек.

к1

– запуск нашего проекта «Крокуй! Київ». Теперь у Киева есть крутой продукт о городе, о его истории, это не просто карты – и это важно.

к5

– Ульф Старк. Его приезд на Книжный Арсенал – большая удача для всех, для развития укрсучдитлита, моя личная победа, институциональный успех.

вапро

–  Боб Дилан

издат

– Komubook, книжные мечтатели, и люди, исполняющие мечты. Издательство с завышенными ожиданиями и наивной верой в наличие вкуса у людей и интерес к интеллектуальной литературе.

Интересное