«Твин Пикс» – там где Карпаты

45р

Тут вас встретит открытый огонь, это – новый украинский мясной ресторан «Ватра». Главное действующее лицо здесь – мясо и огонь (ватра). И вино к нему.

Есть и пить: современная, западно-украинская, карпатская гуцульская кухня.

«Ватра» – это западно-украинский стейк-хаус, но не только, скорее миттерия:  стейки, но и – жареное мясо, копченое мясо, тушеное по гуцульским рецептам мясо, вяленое мясо и колбасы. С американской технологической цепочкой приготовления: маринады, разделка, жарение, копчение, ребра.

Плюс региональные специалететы: белые грибы, добронская паприка, угорь из Шацких озер, карпатская крупная форель, и ягоды. Овощи, банош, сыры.

Вино – лучшее проверенное украинское и известная линейка мировых вин. Плюс крафтовое пиво, коктейли на основе пива разрабатывал вместе с бартендером Лебедевым лондонский бармен Алекс Кратена.

Смотреть: техноромантизм (стимпанк), брутализм, мистика.

Дизайн-стиль в «Ватре» от Bob Basset – знаменитого во всем мире и мало известного в Украине бренда родом из Харькова. Кожаные маски и доспехи Bob Basset зрители видели на показах Givenchy, в клипах и концертах Аврил Лавин, Леди Гаги, Metallica, на обложках Vogue, в «Безумном Максе» Ридли Скотта. В коллекции Димы Борисова около 30 масок, они и будут главным элементом дизайна. В этой же тональности – кожаные столы и мебель, шкуры на полу. Черная и медная посуда. Украинский «Твин-пикс»: мольфары, костер, кровь.

Слушать: джаз и блюз.

Сцена, музыкальная установка, красные шторы, живая музыка – такую вам могли бы играть в черном вигваме.

  • Где: ул. Крещатик 15/2, угол Городецкого и Крещатика
  • Когда: ответ «на днях» – тогда же мы напишем новые 111 слов о меню.

Интересное