• Город
  • Тиждень
  • Арт
  • 111
  • Стиль
  • О нас

111 слов

Прочитать

Журба з картоплею

27 Январь, 2021

Прочитать

Почему Боуи

15 Январь, 2021

Прочитать

Она должна была знать

13 Январь, 2021

Прочитать

Музика уночі

12 Январь, 2021

Прочитать

Снежно и мрачно

8 Январь, 2021

Стиль

Прочитать

Шить в Париже

19 Март, 2019

Прочитать

Дело в шляпе!

15 Март, 2019

Прочитать

Умные часы — украинский стартап Force

6 Август, 2018

Прочитать

Киевлянин, которого мы потеряли

1 Август, 2018

Прочитать

Выпускной в ПТУ

4 Июль, 2018

 

inший Kyiv

Читать Смотреть Слушать
  • Город
  • Тиждень
  • Арт
  • 111
  • Про нас

inший Kyiv

  • Город
  • Тиждень
  • Арт
  • 111
  • Про нас

In 111

«Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем»

1.6K Просмотров 6 Июнь, 2016

«Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем» Pin It

Профессор Брайан Вансинк (университет Корнелла /Cornell University) изучает пищевое поведение людей. Эта книга – результат многолетних исследований, она не о диете, в ней нет ни одного рецепта.

Вместо диет и рецептов с подсчетом калорий в ней описаны тысячи опытов, проведенных профессором в его лаборатории, которые показывают: человек будет есть все, пока еда не закончится, или пока не наступит тот момент, который называется «больше не влезет».

Это наглядное введение в пищевую психологию. Исследования показывают: в три года мы едим, пока не будем сыты, но уже в пять  – едим то, что нам положено в прямом и переносном смысле. Все что лежит перед нами нами, не столько желудком, сколько глазами. Так, объем съеденного зависит от размера вашей тарелки, от съеденного соседом или количества чипсов в пачке.

В книге много соображений, которые помогут тем, кто хочет снизить вес, но ее польза этим не исчерпывается. Она пригодится и тем, кто ждет гостей: гости запомнят угощение, если вы сделаете особенно вкусными первое и последнее блюда (напоминает советы ораторам), и будете следовать практикам хороших ресторанов: красивая посуда, красивая музыка и продуманное название блюда. Потрудитесь как следует представить свой труд гостям: это не «кролик», а «крольчатина по-византийски под традиционным винным соусом». Вы не поверите, но кролик от этого действительно станет вкуснее!

  • Brian Wansink. Mindless Eating: Why We Eat More Than We Think. Издательство «Bantam» 2007 г. , переиздается каждый год, есть аудиоверсия, тоже на английском.
  • Текст: Вадим Новиков
читать
Share

Читайте также

Просмотр

История Украины

Просмотр

Тетяна Некряч: Стейнбек і «три знаки Долі»

Просмотр

«Русский писатель» Шалев его украинская бабушка

Просмотр

Точная и нескучная

Просмотр

3+3: українські книжки 2018-го

Просмотр

Книжный Арсенал: дети

Просмотр

«Дар» и другие: 5 русских книг 2018-го

Просмотр

Говорят, здесь рождается нация

Предыдущий пост

О суше на море

In 111

О суше на море

Просмотр

Следующий пост

«Я изображаю краску»

In Город

«Я изображаю краску»

Просмотр

Instagram не вернул 200.

© 2021 inший Kyiv - All Rights Reserved.

Партнер сайту: