• Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • 111 слів
  • Екран
  • Сцена
  • Стиль
  • Про нас

111 слов

Прочитать

«Книжковий арсенал»: голоси жінок у сучасній українській літературі

26.05.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 12 книжкових новинок холодної весни

15.05.2025

Прочитать

Ірина Белан. «Граппіг. Kumedno»

29.03.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 9 книжок для теплої весни

26.02.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 9 книжок на Новий рік

22.12.2024

Стиль

Прочитать

«BUDZIRKA»: креативний кластер, елегантні рішення

23.05.2025

Прочитать

PAD Paris 2025: п’ятірка найкращих стендів

05.05.2025

Прочитать

Ярмарок дизайну Collectible – 2025: вічне та ефемерне

22.04.2025

Прочитать

«Бруталіст» і Бреєр

11.04.2025

Прочитать

TEFAF Maastricht 2025: абсолютно суб’єктивний рейтинг

02.04.2025

 

inший Kyiv

Культура Великого Міста
  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111 слів
  • Екран
  • Про нас

inший Kyiv

  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111 слів
  • Екран
  • Про нас

In Місто

Открытый, скандинавский

1.7K Просмотров 11.04.2017

Открытый, скандинавский Pin It

Smørrebrød.Kiev – новая датская кухня в Киеве.

Все помнят это место,  на углу Городецкого и Крещатика был Helen-Marlen2, потом там была череда промежуточных-временных, заполняющих пустоту. Зато теперь – 40 посадочных мест, барная стойка, дерево, бетонные стены. Сморребродная на Городецкого показывает, как можно устроить модный европейский ресторан вокруг идеи хлеба с маслом.

Основное блюдо тут – датский открытый традиционный бутерброд, smørrebrød, кусок ржаного (или пшеничного с отрубями) хлеба с маслом. Новая скандинавская кухня, основанная на простых и внятных базовых принципах (использование  местных продуктов, серьезное отношение к таким составляющим как вкус, ингредиенты, здоровье, традиции и экспериментирование) совершила гастрономический рывок. Команда молодых киевских рестораторов в свою очередь его совершила тоже, их сморреброд  – это результат гастрономической рефлексии. Для того, чтобы все заработало, пригласили лучших:  Денис Беленко отвечал за дизайн и концепцию, Дмитрий Зотов – за кухню, Вячеслав Ланкин – лучший в миксологии, разработал для Smorrebrod  коктейли. Из-за отсутствия места для полноценного бара все коктейли  «приезжают» в ресторан уже готовыми и разлитыми по бутылкам.

В итоге у основателей Smørrebrød.Kiev, вместо банального бутерброда вышла удивительно тонкая, вкусная, интересная, гастрономическая игра. Остальная скандинавская кухня – прилагается. Много сезонных овощей, рыбы и сыра. Меню небольшое, до 30 позиций, включая обеды, салаты  и завтраки. Но и сам по себе сморреброд, за счет своих составляющих и игры вкусов и текстур – это завтрак, и обед, и ужин.

Выписка из меню: много видов сморребродов, – главное блюдо все-таки, их стоимость: 85 – 145 грн.

  • С артишоками и вялеными томатами – 115 грн
  • С креветкой, зеленью и пюре из яиц – 115 грн
  • С козьим сыром, вялеными томатами и анчоусами – 85 грн
  • С сельдью, сметаной с водкой и маринованным луком-шалот – 85 грн
  • С копченой курицей и муссом из свеклы – 85 грн
  • С ростбифом и маринованными овощами (в него добавляют песто, маринованный болгарский перец, горчичный соус, маринованный и свежий редис, чипсы из фиолетового картофеля). – 145 грн

Плюс два специалитета:

С запеченным салом и кремом из зеленого горошка – 85 грн и с яйцом и кровянкой (плюс хрен и годичный соус) – 115 грн

  • Что: Smørrebrød.Kiev
  • Где: ул. Архитектора Городецкого, 4
  • Когда: 8:00-23:00
Естьнове місцепить
Share

Читайте также

Просмотр

Бейгелех

Просмотр

Прованс и другие

Просмотр

Бизнес-ланчи с ресторатором

Просмотр

Просто мясо

Просмотр

Еда, кофе, работа

Просмотр

«Я уделяю внимание мелочам»

Просмотр

Гастроакадемия, или шефы за партами

Просмотр

Фалафель и братья

Предыдущий пост

«Генетичні основи поведінки»

In 111 слів

«Генетичні основи поведінки»

Просмотр

Следующий пост

Вайнштейн: что за скобками

In 111 слів

Вайнштейн: что за скобками

Просмотр

Instagram не вернул 200.

© 2025 inший Kyiv - All Rights Reserved.

Партнер сайту: