Это не ответ на знаменитые строки Кавафиса «Чего мы ждем, собравшись здесь на площади», это новый адрес: бар Varvar на углу Петлюры и Саксаганского.
Пиво Varvar Василия Микулина, вся линейка: на баре 12 кранов плюс два больших холодильника с бутылочным пивом, которое tо take out, можно унести с собой.
Кухню ставили ребята из GastroLoft’а. Это киевское творческое (теоретическое и практическое) кулинарное пространство; днем – кулинарная школа для профессионалов и любителей, по вечерам – место два в одном: сочинить и приготовить еду под руководством шеф-повара и съесть приготовленное. Меню Варвара продумывали скандинавским: вспомнили скандинавские королевства, викингов – что они могли бы есть? Оно вышло современным, умным, перепробовать хочется все. Разделы меню (красивый шрифт) от мелких закусок передвигаются к сытным (дрiбне, легке, ситне…).
Дизайн придумывал архитектор Иван Литвиненко из Одессы. Два зала, в каждом – большой стол, над ним медный шлейф на потолке, сопровождающий освещение, и несколько маленьких столов. Скорее всего, большим и маленьким компаниям не захочется покидать Varvar, и мест не будет.
- Салат с вяленой индейкой, савойской капустой, черносливом и редисом 95 грн
- Томленая в пиве телячья щека с острым изюмом и овощным пюре 220 грн
- Брауни с мороженным из пива и гречневым попкорном 85 грн
- Где: ул. Саксаганского 108/16; тел.: 067 621 5511
- Когда: открытие – вечер пятницы; далее 11:00 до 23:45