В конце 2017-го на БЖ с Малой Житомирской переехал отличный азиатский (название буквальное, Asiatique по-французски значит «азиатский») ресторан, в меню которого сосредоточены тайская и китайская кухни с участием Сингапура, Кореи и Японии.
Теперь на Большой Житомирской два заведения Виктории Пархоменко с разной концепцией — новый, большой Asiatique и Indokitai, французский Индокитай рубежа XIX и XX веков, с колониальной кухней и привычками.
Основательница обоих окончила Институт тайской королевской кухни и несколько кулинарных школ Китая и Тая. Она — эксперт и увлеченный играющий тренер — уже несколько лет учит этой кухне европейцев в Бангкоке и на островах. Поэтому ее рестораны не театр «про Восток» и не игра в загадочную Паназию для белых туристов, здесь все честно и всерьез: пасты карри перетирают вручную, в ступках. Том-ям готовят на креветочном бульоне, лапшу раскатывают из-под ножа.
Внизу — бар с длинной барной стойкой, наверху ресторан, теплые кирпичные стены и много дерева, два этажа Asiatique стилизованы под гонконгский пинап 1930-х.
Отличные коктейли и музыка. Ну и сингапурская лакса, сычуаньская лапша, шанхайские ребра, пекинская утка, шрирача, карри красный и зеленый, мидии в пасте чили, карп в тамаринде — тут многоточие, остановиться сложно, просто приходите проверить. Или обсудить кухню, тут есть с кем.
- Спринг-роллы Pad Thai Tofu 90 грн
- Сингапурская Лакса на кокосовом карри с фишболами из окуня, соевыми ростками, жаренным тофу и мятой 200 грн
- Курица Гунбао с копченым перцем чили 160 грн
Где: Большая Житомирская, 21
Когда: 11:00-23:00