• Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • 111 слів
  • Екран
  • Сцена
  • Стиль
  • Про нас

111 слов

Прочитать

«Книжковий арсенал»: голоси жінок у сучасній українській літературі

26.05.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 12 книжкових новинок холодної весни

15.05.2025

Прочитать

Ірина Белан. «Граппіг. Kumedno»

29.03.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 9 книжок для теплої весни

26.02.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 9 книжок на Новий рік

22.12.2024

Стиль

Прочитать

«BUDZIRKA»: креативний кластер, елегантні рішення

23.05.2025

Прочитать

PAD Paris 2025: п’ятірка найкращих стендів

05.05.2025

Прочитать

Ярмарок дизайну Collectible – 2025: вічне та ефемерне

22.04.2025

Прочитать

«Бруталіст» і Бреєр

11.04.2025

Прочитать

TEFAF Maastricht 2025: абсолютно суб’єктивний рейтинг

02.04.2025

 

inший Kyiv

Культура Великого Міста
  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111 слів
  • Екран
  • Про нас

inший Kyiv

  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111 слів
  • Екран
  • Про нас

In Місто

Песня о хинкали

2.3K Просмотров 14.03.2018

Песня о хинкали Pin It

На углу Леонтовича и Богдана Хмельницкого открылся ресторан «Хинкальня».

Это звучит как новая скороговорка и пароль: в «Хинкальне» на Хмельницкого готовят хинкали-хачапури-харчо.

Никакой модной Паназии, никаких суши, бургеров и пиццы, на месте бывших «Семи пятниц», рядом с лучшими хот-догами города  — небольшой (три зала, 80 посадочных мест) грузинский ресторан. Потому что хинкали — понятней димсамов.

«Хинкальню» открыли  Руслан Шибаев (BEEF meat & wine) и Михаил Серебрин («Братья Гриль»), поэтому тут без неожиданностей и гарантировано вкусно. Вкусно и очень недорого (дешево), но дешево — не в ущерб качеству. Это подразумевает формат сети, ее девиз: «дорогие у нас только гости». Это правда, в «Хинкальне» цены как в кафе самообслуживания, но при этом — доброжелательные официанты, открытая кухня с красивыми керамическими грилями, похожими на квеври, понятный интерьер.

Меню маленькое, в одну страницу, но со всеми дорогими сердцу хитами. Два вида супа (густой, пряный и острый харчо и чихиртма), несколько видов хачапури, шашлыки, лобио, пхали, салаты (ореховая паста для овощного салата ароматная и отличной консистенции) и хинкали (их, кстати можно заказывать любое количество, хоть одну штуку)  — все строки меню звучат как тост или песня. Хинкали тут  три вида, и они заслуживают отдельных —  и тоста, и песни.

Скорее всего «Хинкальню» ждут долгие застолья по выходным и вечерам, днем в ней уже полные залы счастливо обедающих людей, но вечером все возвращаются снова — за все тем же, но с чачей и вином. Есть, пить, говорить о важном. Например, сколько складок должно быть у настоящих хинкали? Или откуда в хинкали сок?

  • Хинкали (с мясом, с зеленью и мясом, с сыром)    11.90 грн
  • Пхали      60 грн
  • Лобио по-имеретински    55 грн
  • Хачапури по-аджарски    85 грн

Где: ул. Богдана Хмельницкого 29/2

Когда: 11:00-23:00

ЕстьпитьРуслан Шибаев
Share

Читайте также

Просмотр

«Чiчiко» на Ярвалу

Просмотр

Вино, кофе, еда

Просмотр

Полторы хорошие новости

Просмотр

Suit and falafel

Просмотр

Японская кухня за Валами

Просмотр

Импровизатор

Просмотр

Полцарства за рамен

Просмотр

Пян-се и ким чи

Предыдущий пост

Говорим о вине

In Місто

Говорим о вине

Просмотр

Следующий пост

Определение счастья

In 111 слів

Определение счастья

Просмотр

Instagram вернул неверные данные.

© 2025 inший Kyiv - All Rights Reserved.

Партнер сайту: