• Город
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • Экран
  • Стиль
  • 111
  • О нас

111 слов

Прочитать

«Історія знову пишеться втраченим поколінням»

11 Август, 2022

Прочитать

Manzeye, Mareppa, Mareppo, Mussapa

4 Август, 2022

Прочитать

Культурний поліморфізм України: погляд з Італії

19 Июль, 2022

Прочитать

«Наш Мазепа свят, а ваш москаль – скурвый сын!»

4 Июль, 2022

Прочитать

Поезія воєнної доби: «Назви мені місто – і я скажу тобі, де його рана»

28 Июнь, 2022

Стиль

Прочитать

Мода не може брехати

27 Октябрь, 2021

Прочитать

Шить в Париже

19 Март, 2019

Прочитать

Дело в шляпе!

15 Март, 2019

Прочитать

Умные часы — украинский стартап Force

6 Август, 2018

Прочитать

Киевлянин, которого мы потеряли

1 Август, 2018

 

inший Kyiv

Культура Великого Міста
  • Город
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111
  • Про нас

inший Kyiv

  • Город
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111
  • Про нас

In Город

Шеф-повар, бизнесмен и судья

1.2K Просмотров 4 Май, 2018

Шеф-повар, бизнесмен и судья Pin It

Его лицо мы видим на упаковке специй и у входа в метро «Крещатик», Эктор Хименес-Браво недавно открыл свой (очередной) новый ресторан и ответил на вопросы InKiev.

Вы родились и выросли в Колумбии, первые шаги в кулинарии были сделаны в Северной Америке и Канаде. Ваши взгляды на гастрономию того времени отличаются от сегодняшних?

— Конечно! Теперь у меня глобальное видение и понимание кулинарного искусства и бизнеса. В каждой стране, в которой я жил, собирал знания и навыки локальных продуктов, трендов, годы жизни по всему миру вдохновляют меня на новые проекты и идеи.

К чему вы стремитесь: еще один ресторан, награды, уже можно остановиться и пожить в «ресторанной рутине»?

— Многие в моем окружении говорят: Эктор, ты на пике карьеры!» Я не согласен, ведь если я на пике, то должен идти вниз? У меня много амбиций и идей, обидно вот так взять, «взлететь»,  и не воплотить их в жизнь.  Ждите от меня новостей обо всем этом, я еще иду вперед.

Можно ли сравнить вашу работу в Hilton и Radisson — в чем отличия?

— Каждая сеть хороша по своему, и в любой глобальной корпорации, в которой я работал, есть свои стандарты, и я их усвоил. Но между ними нет слишком большой разницы. Для меня это были два международных отеля, только один в Бостоне, второй в Питере.

Ваши рестораны это: еда + концепт, что из них для вас важнее? 

— Все: еда, чистота концепции, атмосфера. Невозможно подавать еду без концепции, и концепция не существует без еды.

Кто придумывает в ваших ресторанах концепт вокруг еды?

— Я отвечаю за создание концепции и также жестко слежу за ее соблюдением.

Pack_3

Вы много лет жили в Азии, это были Гонконг и Сингапур, поэтому BAO никого не удивил. Какая история создания у ресторана NĂM ?

— Я обожаю Вьетнам, мы работали над проектом Вьетнамской кухни задолго до открытия первого вьетнамского ресторана в Украине. Плюс это здоровое питание, для меня сейчас это очень важно, ну и просто — самый горячий международный тренд.

Проект NĂM был сложный, это сложное помещение, много мебели и декора, который мы собирали по единице, в нем сложные световые решения, все это затянуло открытие. 

Кухня NĂM — это региональная кухня или это кухня Эктора?

— Современная вьетнамская кухня моими глазами. Было сложно из 350 блюд выбрать 60 для запуска, я почти все отметил черной звездой, она в меню означает мои любимые блюда.

Для кого NĂM? Кто будет ваши гости?

— Для всех! 

Кто из мировых шефов вас вдохновляет? 

— Я уважаю всех своих коллег, каждый день я изучаю и вдохновляюсь многими работами мировых шефов, но они для меня не кумиры и не идолы. Когда я создаю меню, вдохновляюсь гостями, ни у кого ничего не перенимаю.

Какой (с точки зрения концепта) вам было бы интересно придумать ресторан?  Уже традиционные для Киева грузинский, итальянский, украинский?

— У меня много планов развития и большой выбор концепций, если я их раскрою, не получится сюрприза.

25995004_1333884950045177_7418565098609046711_n

Какой (какие) продукты вам интересны?

— Люблю все съестное и каждый продукт, из которого(ых) можно сотворить блюдо, но обожаю подчеркивать вкус блюд свежими травами и специями.

Шеф — это кто по-вашему — ремесленник, творческая личность, менеджер?

— Все, плюс вдохновитель, лидер, диктатор, цербер и хороший пример для подражания. 

Кто в ваших ресторанах отвечает за цены в меню? За скорость кухни?

— Директор и шеф. У каждого проекта есть директор (менеджер) и шеф, который находится постоянно в ресторане. Они неукоснительно следуют моим указаниям. Ну и  конечно, на самом запуске мы формируем цены командой, и я стою на кухне, чтобы качество и скорость были на высоте.

От чего (каких оставляющих) зависит успех ресторана?

— Вкусная еда, крутая атмосфера, локация, и еще 1000 деталей. Это очень комплексный процесс и те неудачи, которые мы видим на рынке происходят именно из-за невнимания к деталям. Когда-нибудь я напишу книгу об этих деталях.  

Каждый месяц в Киеве открывается один-два новых ресторана — это позволяет говорить о Киеве как модном гастрономическом месте?

— Да, конечно, Киев даст фору многим европейским городам. Если бы он не был таковым, и в него бы не верил, я бы не открывал здесь проекты. 

Вы чувствуете себя трендсеттером? Поваром-одиночкой?/ тяжело ли это?

— Я бы хотел, чтобы меня считали трендсеттером.  С каждым днем таких как я (шефов)  становится все больше, я не одинок.

эктор1

Где в Киеве вам интересно есть, размышлять «как устроено это блюдо»?

— Люблю свои рестораны и есть дома. 

Вы хотели бы вернуться к преподаванию, в полном объеме, как делали это в Медельине?

— Я люблю учить и быть наставником, поэтому я открыл Кулинарную Академию и «работаю» судьей в «МастерШефе».

BAONĂMЕстьТарас СередюкЭктор Хименес-Браво
Share

Читайте также

Просмотр

Одна на всех

Просмотр

Песня о хинкали

Просмотр

Рамена хватит на всех

Просмотр

Вьетнамщина

Просмотр

Андреевский mon amour

Просмотр

Звездная кухня

Просмотр

Жизнь всего

Просмотр

Культура «Белого налива»

Предыдущий пост

Композитор без амбіцій

In 111

Композитор без амбіцій

Просмотр

Следующий пост

Тетяна Некряч: Стейнбек і «три…

In Город

Тетяна Некряч: Стейнбек і «три знаки Долі»

Просмотр

Instagram вернул неверные данные.

© 2022 inший Kyiv - All Rights Reserved.

Партнер сайту: