Плачинды, мамалыга, вино, и не только. Рядом с рынком, на Бессарабке, на месте ресторана «Собака съела голубя», вот-вот откроется ресторан, правильно, – бессарабской кухни.
«Это современная украинская кухня, – сказал Дмитрий Борисов, – это украинская южная еда от Дуная до Азова. Мне интересен мультикультурный гастрономический пласт этого региона нашей страны»
В меню будут региональные специалитеты: виноградные улитки, лягушки из Вилково, дунайка, баранина, раки, черноморские креветки и рапаны, овощи, много овощей, локальная рыба, сыры, брынза. Это понятная еда, которую принято называть душевной, простая, но – но не просто зажаренная целиком рыба-красивая подача, скорее – филе рыбы, соусы, и сложные овощные гарниры, и сложносочиненные вкусы. И много локального же вина, от «Колониста» Ивана Плачкова до одесского «Маркиза де Лакарена».
Внутри будет три зоны: украинский seafood-bar, собственно, ресторан, в нижнем зале, как и полагается, будет бодега – винный бар.
Где: Бессарабская площадь, 7.