Представьте: вечеринка без белого, без розе. Без вина вообще, но с коктейлями. «Большими» коктейлями, не ром плюс кола, но дома.
По другую сторону барной стойки, среди виски, текил, технического льда и бокалов-шейкеров не страшно, но весело. По эту сторону пустят поработать, многое расскажут, покажут – все. И эти собственноручно сделанные коктейли будут как чудо из чудес, так же прекрасны, как первое самостоятельно нарисованное деревце или пришитая в детском саду пуговица. И даже круче.
Как все устроено: бар-менеджер ресторана Bottega Wine & Tapas Алексей Кисарец встречает участников мастер-класса у барной стойки и проводит урок, результатом которого будут три коктейля, которые каждый приготовит самостоятельно, с пониманием того и как их делать, и как они «устроены».
Сначала будет ликбез, посвященный истории коктейльной культуры. После теоретической части все участники мастер-класса, выучив слово твист, сделают (и выпьют) свои коктейли. Кисарец учит таким коктейлям, которые можно будет воспроизвести дома, допустим:
Rasta Sherry на роме и хересе/ пятилетний ром – 30мл, херес манзанилла 30мл, красный сладкий вермут 15мл, сироп агавы 3мл.
Conchita – на текиле/ текила 40мл, лимонный сок 20мл, гранатовый сок 20мл, сироп агавы 15мл
Клубничный Negroni – на джине / джин( уже настоян наклубнике) 30мл, красный сладкий вермут 30мл, кампари 30мл.
- Как: мастер-классы планируют проводить каждую неделю, за расписанием можно следить тут
- Сколько: стоимость участия 400 грн
- Где: Терещенковская, 13