Мясной цех

01

«Стейкхаус» на Владимирской – новый киевский ресторан Савелия Либкина.

На входе – мясная лавка. Слева полутуши, стейки, разделочные доски, правильные холодильники. Прямо – витрина, сендвичи с домашними колбасами из собственного цеха, кофе-чай – возможность перекусить, пока ждете фарш или вам нарезают битки.

02-2

Если вы пришли поесть, не просто забежать за мясом – через лавку нужно пройти, и остаться. И снова: «посмотрите налево-посмотрите направо»: слева оборудованная гардеробная, летом она будет превращаться в небольшую комнату, и вешалка – в люстру. Совершенная конструкция, как впрочем, и многое тут (на самом деле, все). Справа – столик, за которым можно оставить охранника/ков.

И – начинается «Стейкхаус» – царство еды, оливковых деревьев, бетона и промышленного дизайна. «Отойдите все», –  просит Савелий Либкин, и толкает вагонетку. «С чего начинается ресторан?  Как театр с вешалки – мясной ресторан начинается с мясной лавки, и вот, с этой телеги. Нагруженная продуктами, она будет ездить  по рельсам через весь первый этаж ресторана, из кухни в бар, мимо гостей».

22528002_354954831613474_6273065696338314621_n

В глубине зала открытая кухня, но это лишь айсберг, нижняя часть ее  находится в зоне парковки. Из паркинга проведен лифт, и теперь на нем можно подняться с парковки прямо в зал ресторана.

Над кухней висят таблички с цифрами, как на вокзале. Это табло с информацией о том, какой столик готов на выдаче, способ избавить официантов от пейджеров.

В витрине кухни будет выложено мясо для тех, кто в нем ничего не понимает: можно будет ткнуть пальцем «сделайте мне так»,  «так» приготовят.

За кухней – meeting room – небольшой зал на шесть человек, на всякий случай со всех сторон оснащенный бронированными стеклами.  В зале отдельные лифт и туалет.

Где и какие должны быть потертости, свет, конструкции, уровни и зонирование, – думал архитектор Денис Беленко. Ресторатор и дизайнер хотели создать ощущение того, что гости попали на завод, фабрику мяса.

03

Беленко нашел в Винницкой области старые дома, разобрал их на балки. Все деревянные поверхности и конструкции ресторана сделаны из 36 кубов леса, образовавшегося из разобранных двухсотлетних особняков.

Это – «сын» одесского «Стейкхауса» («отцу» в этом году исполнилось 19 лет)  с интернациональной командой, тут работает одесская команда из «Стейка-отца», бренд-шеф компании Андрей Величко, пара итальянцев и один израильтянин. Понятно, будет замечательно вкусно, все: и несладкие эклеры с копченым лососем и черным соусом айоли, и рубленая говядина в виде тартара, и цыпленок с соусом тонато, и бифштексы, и бургеры… и даже медовик с кремом из черного трюфеля.

Неофициальное открытие состоится в пятницу, часов в семь, тихо, с маленьким меню на открытие.

22467490_10155700726622368_8146407729273173589_o

Сегодня на ужин:

Салат из печеного баклажана, шпината с азиатской заправкой  – 140 грн

Овощи из печи с соусом понзу и песто из кинзы  –  130 грн

Бургер из говяжьих потрохов  – 180 грн

Шоколадный торт с мороженым из мяты  –  120 грн

  • Где: Владимирская, 49,а, вход через мясную лавку
  • Телефон для бронирования:0672306444

Интересное