Швейцарский, графический

еркер

Выставка работ Вернера Екера, организованная посольством Швейцарии в Украине совместно с галереей Apart11 продлится  всего два дня, 1-го и 2-го марта, и это событие из разряда «нельзя пропустить».

На ней будут представлены плакаты самого Вернера Екера (его называют мостом между прошлым швейцарской школы  и визуальной культурой века ХХI), его соотечественников Присциллы Бальмер и Иво Хейлена, и известных украинских графиков Николая Коваленко и Дмитрия Буланова.

О школе:

Швейцарская школа — это бренд, она возникла в середине ХХ века и олицетворяет собой целую эпоху в мировом графическом дизайне.  Это рафинированная традиция, это форма в сочетании с ясностью, строгостью и рациональностью визуального сообщения.

Об участниках:

Вернер Екер родился на севере Швейцарии. В 1972-м открыл свое первое дизайн-бюро, работу в котором совмещал с преподаванием в Лозаннском университете искусств и дизайна. С 1974-го по 1986-й Екер возглавлял в этом университете факультет графического дизайна, а его последующая преподавательская деятельность была связана с Высшей школой дизайна в Карлсруэ, Высшей школой декоративных искусств в Париже и Бернским университетом искусств. В 1984 году в партнерстве с двумя промышленными дизайнерами Екер основал студию «Северные мастерские» (Les Ateliers du Nord), где и продолжает работать. Внимание: 1 Марта в 18:30 Вернер Екер проведет в Д12 воркшоп. А он известен своим чрезвычайно внимательным, вдумчивым отношением к работе каждого участника.

Присцилла Бальмер и Иво Хейлен — основатели и руководители бюро Balmer Hählen. Плакаты Balmer Hählen  неоднократно участвовали в международных соревнованиях в Европе, Японии, Китае, России, Шотландии, и в течение четырех лет подряд входили в «100 лучших плакатов» Германии, Австрии и Швейцарии.

Николай Коваленко возможно, один из самых известных графических дизайнеров Украины. Неоднократный призер, победитель и член жюри многих международных фестивалей.

Дмитрий Буланов —  создатель и арт-директор в Dmytro Bulanov creative büro. И почти полный однофамилец легендарного дизайнера-графика, автора знаменитой серии плакатов для Ленинградского зоосада Дмитрия Анатольевича Буланова, героя книги «Дмитрий Буланов. Был в Ленинграде такой дизайнер».

  • Что: выставка «Швейцарский рафический дизайн»
  • Когда: 1 и 2 марта; с 10:00—20:00, вход (и на воркшоп) свободный
  • Где: Д12, ул. Десятичная, 12

Интересное