Убийства в маленьком городе

cq5dam.web.1200.675

Это формат кино + книга, не совсем кино — сериал, но со знаком качества. Такого, что книгу переиздадут с обложкой «под кино». 9 июля стартует мини-сериал HBO «Острые предметы».

Он снят по первому триллеру (скорее все же — психологической драме) Виллиан Флинн, «Темные тайны»  и «Исчезнувшая» будут написаны позже. В главной роли  снялась Эми Адамс , а режиссером стал Жан-Марк Валле, снявший  «Большую маленькую ложь». Валле и есть этот знак качества.

Действие происходит в небольшом городке штата Миссури, куда криминальный репортер «Чикаго дейли пост» Камилла Прикер приезжает расследовать убийства двух девочек. В этом городке она родилась и выросла. Со временем следствие оказывается переплетено с историей самой Камиллы (болезненной)  и ее семьи. Флинн мастерски   (талантливо) прописывает женские персонажи, что редкость для детективов, и все они скажем так — неоднозначные. 

– Зиму? Ее же никто не любит.

– Мне нравится, когда рано темнеет.

– Почему?

Потому что это значит, что день подошел к концу. Я всегда вычеркиваю в календаре прошедшие дни: вот прошел 151-й день, и ничего по-настоящему страшного не случилось; 152-й – Земля все так же крутится, мир не разрушен; 153-й – я до сих пор никого не убила; 154-й – у меня по-прежнему нет лютых врагов. Иногда мне кажется, что я не буду чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока мне не останется жить считаные дни. Еще три дня – и больше мне ни о чем беспокоиться не придется.

Гіліян Флінн, «Гострі предмети», — переклад Наталья Ференс,  КМ-БУКС. 2017

  • «Острые предметы» / Sharp Objects 
  • США / 2018 / 60 мин.
  • Режиссер: Жан-Марк Валле 
  • Сценарий: Марти Ноксон
  • В ролях: Эми Адамс, Патриция Кларксон, Крис Мессина

Интересное