В рыбном супермаркете Egersund Seafood можно купить абсолютно любую рыбу, и тут же ее съесть. Или заказать доставку на дом.
В ноябре исполнится два года с момента открытия магазина на Позняках, в обновленном ЦУМе Egersund Seafood будет работать в таком же формате: рыбный супермаркет плюс сифуд бар.
Пока не открылся корнер в ЦУМе, описать «как все будет утроено» можно на примере магазина на Левом берегу. Итак, входим: белый корнер бара, кадки с сельдью, прилавки.
Отдел с соленой рыбой – бочки во льду, в них скумбрия и селедка, несколько видов засола. Обратите внимание на Queens Матиас. Ее отлавливают до первого нереста, она не слишком красивая, но самая нежная и вкусная. За селедкой по утрам очередь. Слева куб сифуд бара – витрины с роллами и суши, сэндвичи с селедкой, хлеб для них выпекают тут же, хоспер, консервы, аксессуары для чистки и разделки рыбы.
Отдельный стол со льдом и контейнеры с несколькими видами икры. Ее привозят, размораживают, продают в течении трех дней. Икра произведена в Аляске без консервантов и антибиотиков, в Норвегии и Украине.
Прилавки со свежей рыбой: левый – это дикий лов, правый прилавок – авторитетные фермерские хозяйства. Рыбу бесплатно почистят, выпотрошат, нарежут так, как попросите. Если появятся затруднения с выбором, – форель и сибас это примерно понятно, сложности могут наступить с тем, как лучше приготовить сайду, что делать с осьминогом и черной треской, продавцы предложат помощь и окажут ее профессионально. Сначала узнают, для какого случая нужна рыба, есть ли аллергия на белок и кому она предназначена: ребенку, спортсмену, жирнее, больше белка, для гриля… Я уточнила, детям лучше покупать треску или сайду, если аллергия на белок, стоит выбрать окуня; спортсменам – нужна треска (и черная треска), сайда, рыба-меч, тунец. На мой вопрос «откуда такое отсутствие снобизма: демократичный ряд морские гады, мойва и устрицы», красноречиво ответили: «Мойва – это рыба». Мойва гораздо более насыщена омега-3 жирами чем лосось. Конечно, рыба. Купить в Киеве эту гениальную, простую, дешевую мойву не так просто.
«Холодная» комната, у входа в нее сложены пледы, лучше прислушаться к совету и воспользоваться пледом. В холодной комнате тоже красиво, на рыбе совершенно нет льда (кроме телапии, но той так и полагается), зато есть джон дори (вы же видели мультфильм?), черная треска, крыло ската, гитарный скат, норвежский хек, скумбрия, и филе скумбрии…
После «холодной» комнаты – прилавки соленой (кулинария) и копченой рыбы. Мы, совершив круг, выходим: кассы.
- Где: Проспект Петра Григоренко, 32д
- Когда: понедельник: 12:00-22:00, остальные дни недели 10:00-22:00
- Доставка: +380 (67) 325 80 63