На углу Леонтовича и Богдана Хмельницкого открылся ресторан «Хинкальня».
Это звучит как новая скороговорка и пароль: в «Хинкальне» на Хмельницкого готовят хинкали-хачапури-харчо.
Никакой модной Паназии, никаких суши, бургеров и пиццы, на месте бывших «Семи пятниц», рядом с лучшими хот-догами города — небольшой (три зала, 80 посадочных мест) грузинский ресторан. Потому что хинкали — понятней димсамов.
«Хинкальню» открыли Руслан Шибаев (BEEF meat & wine) и Михаил Серебрин («Братья Гриль»), поэтому тут без неожиданностей и гарантировано вкусно. Вкусно и очень недорого (дешево), но дешево — не в ущерб качеству. Это подразумевает формат сети, ее девиз: «дорогие у нас только гости». Это правда, в «Хинкальне» цены как в кафе самообслуживания, но при этом — доброжелательные официанты, открытая кухня с красивыми керамическими грилями, похожими на квеври, понятный интерьер.
Меню маленькое, в одну страницу, но со всеми дорогими сердцу хитами. Два вида супа (густой, пряный и острый харчо и чихиртма), несколько видов хачапури, шашлыки, лобио, пхали, салаты (ореховая паста для овощного салата ароматная и отличной консистенции) и хинкали (их, кстати можно заказывать любое количество, хоть одну штуку) — все строки меню звучат как тост или песня. Хинкали тут три вида, и они заслуживают отдельных — и тоста, и песни.
Скорее всего «Хинкальню» ждут долгие застолья по выходным и вечерам, днем в ней уже полные залы счастливо обедающих людей, но вечером все возвращаются снова — за все тем же, но с чачей и вином. Есть, пить, говорить о важном. Например, сколько складок должно быть у настоящих хинкали? Или откуда в хинкали сок?
- Хинкали (с мясом, с зеленью и мясом, с сыром) 11.90 грн
- Пхали 60 грн
- Лобио по-имеретински 55 грн
- Хачапури по-аджарски 85 грн
Где: ул. Богдана Хмельницкого 29/2
Когда: 11:00-23:00