В июне на Грушевского открылся Hangover. Он про пить и танцевать, про романтические свидания, вечеринки и одиночество, про одноименную песню, цитировать с любого места, все цитаты будут точные.
Hangover – это ресторан новой американской кухни. Тут не помешаны на ЗОЖ и healthy. Кроме коктейлей и бургеров тут есть стейки, свиные ребра, макароны с сыром (сыр тянется, он очень американский), рамен и чили кон карне. Большие порции, точнее не так: очень большие порции.
Хотя бы один раз сюда прийти стоит за атмосферой. В 1934 тут был склад продуктов ресторана «Динамо», ресторан проектировал и едва не поплатился за это Иосиф Каракис. В это время Каракис был под сильным влиянием работ Корбюзье и Фрэнка Ллойда Райта, был влюблен в райтовскую пластику, манеру органической архитектуры, которую и сам в определенной мере проповедовал. Так что это памятник архитектуры, это первое. Второе – ностальгическое: барная стойка и столешница стола в центре зала сделаны из дубовых досок, разобранных деревянных ступней лестниц Андреевского спуска. Работал с пространством ресторана Слава Балбек, и это честная работа.
А возвращаться в Hangover стоит – за честной и вкусной едой, за похмельем или его исправить, за коктейлем «№13». Или «№32». За …I got an empty cup/ Pour me some more/…And I don’t ever ever want to grow up /I wanna keep it going, keep keep it going, going, going.
Строки из меню:
- Свиные ребра Greendale в сладком томатном соусе с коул-слоу и соленым огурцом 320 грн
- Double Cheddar Burger – 230 грн
- Чили кон карне с диким рисом – 210 грн
- Double Cheddar Burger – 230 грн
- Mac & Cheese – 180 грн
- Бифштекс из говядины – 130 ₴
Где: ул. Грушевского, 3А
Когда: с 12:00 до 1:00