Когда вы гуляете по Крещатику, и на Бессарабку за едой возвращаться лень, до хот-догов Яна Монастырского далеко, прямо между ними, Крещатик 23-25, можно обрести отличный горячий, полезный и вкусный суп. И съесть его вместе со стаканом. Но на самом деле, суп такой вкусный, что за ним стоит идти специально.
Основатель, Кирилл Пузенко работал воспитателем в мариупольском интернате (группа продленного дня, кружок настольного тенниса), приехал в Киев, придумал свой проект уличной еды. Красота идеи в том, что вкусный горячий суп наливают в хлебный, съедобный и полезный стакан (ни грамма дрожжей, вода, мука, куркума, лен). Существует 12 видов супов – тыквенно-имбирный, сырный, грибной, чечевичный (по мнению владельца, самый популярный). Стоимость от 10 до 40 гривен. Стартовала Супкультура 31 августа 2014 года.