Грузия будет темой майского Фестиваля уличной еды, наконец можно будет освоить тему, и относительно твердо отвечать на вопросы: что такое чакапули, из чего готовят кучмачи, какая разница между аджарским и имеретинским хачапури.
Еда: нет, не так, не еда, песня – хачапури, чахохбили с фазаном и перепелкой, чакапули с бараниной, грузинский бургер с люля кебаб. Кучмачи из куриных потрошков. Лобио, ципак, чашушули, кубдари, – все это сложно представить как, но надо перепробовать. Как и вино, грузинское, разумеется. Кормить на фестивале будут рестораны «Мама Манана», «Чачапури», «Мимино», Georgian House, «Хачапури и Вино» плюс маленькие компании, уже праздновавшие в прошлом году день Грузии на «Уличной еде».
Что еще: каждый желающий сможет научиться готовить хачапури.
Когда: 13 мая, пятница – с 15:00 до 23:00
14-15 мая, суббота-воскресенье – с 11:00 до 23:00
Билеты можно купить на месте, можно по ссылке – concert.ua
Где: Беломорская улица, 1