Современный мясной украинский ресторан «Гра з вогнем» открылся на Крещатике.
Семиэтажное здание Конторского дома в стиле позднего модерна построенно в 1911 году по проекту Иосифа Зецкера и Дмитрия Торова для сына сахорозаводчика Ильи Закса. В 1919 году дом сгорел, и был восстановлен в 1928. Банковский сейф в подвале дома остался абсолютно неповрежденным, сейчас этот сейф стал специальным камерным залом «Игры с огнем».
Шеф ресторана Александр Якутов использует локальные фермерские продукты: в Закарпатье нашли брынзу, в Днепровском районе – фету. Баранина – из Львова; мясо бычков ангуса – из Прикарпатья. Это легкая, не тяжелая, интересная авторская кухня умного шефа. Заказываете ти-бон, пробуете и понимаете: вы никогда не ели ничего вкуснее (после двоеточия в конце каждого слова – длинная пауза).
- Гороховый хумус с тахини из подсолнечника и копчеными корнеплодами 75 грн
- Салат ромэн на гриле с ростбифом и фундуком 145 грн
- Утиная грудка с вяленой хурмой, вишней и форо (спельтой) 159 грн
- Каре баранины в «пепле» из трав, овощами гриль и цитрусовым соусом 449 грн
- Тирамису из бородинского хлеба с пивной карамелью 120 грн
Где: Крещатик, 6; резерв: +38 067 352 9191
Когда: 12:00-00:00