«На волю!»

вояки

Приключенческое фэнтези из кошачьей жизни, пять циклов по шесть книг плюс путеводители и комиксы-манга, больше тридцати миллионов читателей по всему миру, мощное фэн-движение, загадочная четверка британских авторесс с общим псевдонимом Эрин Хантер…

Если у вас есть дети-школьники, вы давно знаете, кто такие Коты-Воители (Warriors), четыре вольнолюбивых клана, готовых отстаивать свою свободу до последней шерстинки на хвосте. Может быть, вы даже знаете о них больше, чем вам хотелось бы. Но, возможно, вы еще не знаете, что издательство АССА выпустило первый роман первого цикла на украинском, что называется он «На волю!» и что получилось очень круто – еще и потому, что при описании устройства кошачьих кланов переводчики Катерина Дудка и Остап Українець опирались на терминологию скаутской организации «Пласт».

 «Я й придумати не можу нічого гіршого, аніж бути чиєюсь кицюнею! Вони ж просто іграшки для Двоногів! Їсти щось, що навіть на їжу не схоже, ходити до вітру у коробку з піском, навіть назовні визирати лише тоді, коли дозволяють Двоноги? Це не життя! Тут дико – і тут вільно».

  • Текст: Евгения Канищева
  • «Коти-Вояки», серія пригодницьких романів-фентезі. Видавництво АССА, 2016

Интересное