Новый дегустационный сет в «Канапе» стартует первого апреля.
Овощи в трех текстурах, устрицы со «снегом», мидии на камнях, «голая» (без панировки) котлета по-киевски . Нет, не так, все начинается в строгой последовательности: с устриц с тремя разными соусами «снегом» из сметаны и хрена, с калиновым соусом, и соусом из щавеля. Далее – черноморские рачки – тартар из них с осетровой икрой на гипсе из гречки. Мы в самом начале списка, в котором значится халуми, который будут обжаривать при вас, запеченные в хоспере овощи под пастилой, мидии. Мидии вам вынесут на раскаленных камнях, закаливают бульоном, и – раковины раскрываются. Мидии сочетают с амарантом желе из яблочного кваса и сельдерейным пюре. Потом будет котлета по-киевски. Восхитительная. С хрустящей корочкой. Блюда сета подаются с вином – к устрицам игристое Шабо, к рачкам – наливка, к сыру и артишоку шардоне, к мидиям пиво из крапивы и так далее – к портвейну и мороженному из ряженки.
Сет сочинил Ярослав Артюх, шеф-повара ресторана «Канапа», перепробовав все, вы назовете его гением.
Время, которое стоит запланировать свободным и никуда не спешить – час-полтора. деньги: 698 грн за сет без вина, 989 грн – с вином.
Ресторан «Канапа» Андреевский спуск, 19а