• Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • 111 слів
  • Екран
  • Сцена
  • Стиль
  • Про нас

111 слов

Прочитать

«Книжковий арсенал»: голоси жінок у сучасній українській літературі

26.05.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 12 книжкових новинок холодної весни

15.05.2025

Прочитать

Ірина Белан. «Граппіг. Kumedno»

29.03.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 9 книжок для теплої весни

26.02.2025

Прочитать

Передзамовляй це: 9 книжок на Новий рік

22.12.2024

Стиль

Прочитать

«BUDZIRKA»: креативний кластер, елегантні рішення

23.05.2025

Прочитать

PAD Paris 2025: п’ятірка найкращих стендів

05.05.2025

Прочитать

Ярмарок дизайну Collectible – 2025: вічне та ефемерне

22.04.2025

Прочитать

«Бруталіст» і Бреєр

11.04.2025

Прочитать

TEFAF Maastricht 2025: абсолютно суб’єктивний рейтинг

02.04.2025

 

inший Kyiv

Культура Великого Міста
  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111 слів
  • Екран
  • Про нас

inший Kyiv

  • Місто
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111 слів
  • Екран
  • Про нас

In Місто

ЖЗЛ

1.8K Просмотров 24.01.2017

ЖЗЛ Pin It

Красиво, тесно и вкусно в ресторане «Жизнь Замечательных Людей».

ЖЗЛ открыли ресторатор Дмитрий Запорожец и шеф-повар Владимир Ташаев, поэтому, наверное, представляют младшим братом «Любимого дяди». Логичней было бы – племянником.

Ну, вербатим: название ресторана внутри ресторана, на фоне книг серии, которая  совсем не  ЖЗЛ, а БВЛ, расставленная по цветам, и это кошмар человека, который любит книги не в качестве декораций, но читать. И еще тесно, очень тесно. На этом минусы заканчиваются. Вам помогут раздеться, верхнюю одежду унесут в гардероб, принесут меню,  и начнут советовать, и все, вы их любите. Маринованные сардины с чем-то прекрасным, питой, семенами, тархуном, лосось на брускете с чем-то неповторимым и воздушным, артишоки на гриле, пита, хумус, небольшой но внятный список вин. Даже когда посетителей прибавится, и станет все теснее и теснее (а ведь казалось, теснее некуда), еда все спишет и зачтет. Вы съедите все, до последней крошки, даже если были не голодны. И официанты – прекрасные. И завтраки, и обеды, и ужины, и вся незапланированная (вами) еда между любыми этими пунктами. Чтобы защититься от клаустрофобии и социопатии, лучше бронировать столик заранее и проходить большой компанией – чтобы все, с кем столкнетесь головой, локтем, лбом, и так далее – были бы своими.

  • Баклажан с печеным перцем                    69 грн
  • Наш любимый хумус                                      69 грн
  • Артишоки на гриле                                      89 грн
  • Филе сибаса на пару                                   195 грн

 

  • Где: улица Большая Васильковская, 36
  • Когда: 8:00-23:00
  • Телефоны для бронирования: 044 – 287 0988; 050 393 3636
Есть
Share

Читайте также

Просмотр

Бизнес-ланчи с ресторатором

Просмотр

Мясной цех

Просмотр

Песня о хинкали

Просмотр

Бейгелех

Просмотр

Библиотека сладостей

Просмотр

Культура «Белого налива»

Просмотр

Просто мясо

Просмотр

«Чiчiко» на Ярвалу

Предыдущий пост

Истории с неизменно плохим…

In 111 слів

Истории с неизменно плохим концом

Просмотр

Следующий пост

Жизнь как документ

In 111 слів

Жизнь как документ

Просмотр

Instagram не вернул 200.

© 2025 inший Kyiv - All Rights Reserved.

Партнер сайту: