• Город
  • Тиждень
  • Арт
  • 111
  • Стиль
  • О нас

111 слов

Прочитать

(Пере)осмислення досвіду

5 Апрель, 2021

Прочитать

Тіні сімейного архіву

1 Апрель, 2021

Прочитать

Поки літо не скінчиться

29 Март, 2021

Прочитать

Бороться и искать

17 Март, 2021

Прочитать

Opinion: Kyiv Pie

16 Март, 2021

Стиль

Прочитать

Шить в Париже

19 Март, 2019

Прочитать

Дело в шляпе!

15 Март, 2019

Прочитать

Умные часы — украинский стартап Force

6 Август, 2018

Прочитать

Киевлянин, которого мы потеряли

1 Август, 2018

Прочитать

Выпускной в ПТУ

4 Июль, 2018

 

inший Kyiv

Читать Смотреть Слушать
  • Город
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111
  • Про нас

inший Kyiv

  • Город
  • Тиждень
  • Арт
  • Сцена
  • 111
  • Про нас

In Город

Про вареники

591 Просмотров 25 Февраль, 2020

Про вареники Pin It

Вареники, как учит нас википедия, это украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой. Как всякое «изделие» с пометкой «национальное», они, конечно, составная часть туристического калабашена, но не только. Вареники это просто, вкусно и это не бывает дорого. Мы их любим, и все тут!

Вареничных в Киеве всегда было,  и надо ли напоминать про легендарную, крещатицкую, с Пацюком в витрине. Она пропала в 90-х, ее сменила, но не заменила сетевая «Вареничная №1» от «Козырной карты»,  не самая демократическая, зато ее любили гости города. Нынче она апгрейдилась и называется «Петрус-ь», там все как положено, со шкварками и вишнями. Но ресторанная подача и слишком чинно, как для вареников.

Все это происходит на Бессарабке. Вообще, вареники у нас как-то больше вокруг Бессарабки, но «Катюшу» с ее мутной франшизой и советским дизайном мы вычеркиваем. Зато вспомним недолго простоявшие, но успевшие полюбиться VarenykyNOW от Димы Борисова. Они были в прикольных туесках и с замысловатыми начинками, сейчас на их месте «Белый налив» с переслащенным сидром. Зато остались ну очень традиционные и недиетические, доступные и щедрые черниговские вареники на верхнем фудкорте в «Гулливере»: там, опять, все как положено: шкварки, подливки, наливки и настойки. И наконец, снова черниговские (та самая успешная сеть Игоря Сухомлина), но метров двести вверх, по Кловскому – «Балувана Галя». Тут начинки всякие – традиционные и замысловатые, тут щучьи котлеты и шуба, и тут огромные штофы с настойками и напитками: от хреновухи до калинового чая.

А сейчас там и вовсе масляная неделя и гречневые блины.

  • Где: Мечникова, 16
  • Что: Вареники всякие – 81-93 грн
  •          Деруны – 69-85 грн
  •          Холодец с хреном – 79 грн
  •           Щучьи котлеты – 88 грн
  •           Настойки – 37 грн
  •           Чай – 36 – 45 грн
Едаместа
Share

Читайте также

Просмотр

«Я часть перемен города»

Просмотр

Что в Греции есть!

Просмотр

«Я чувствую вкус еды»

Просмотр

Новое место: Cheburek.ua

Просмотр

Кухня города

Просмотр

Старое место

Просмотр

Новое место: Чебурек & more

Просмотр

Два неизвестных и знак вопроса

Предыдущий пост

Мастерская: Пинхас Фишель

In Арт

Мастерская: Пинхас Фишель

Просмотр

Следующий пост

Синий вечер

In Арт

Синий вечер

Просмотр

Instagram не вернул 200.

© 2021 inший Kyiv - All Rights Reserved.

Партнер сайту: