На бульваре Шевченко готовят лучшую в Киеве шаурму (она же – шаверма, доннер-кебаб, турецкий (берлинский) денер). Ну ладно – одну из лучших. Казалось бы: мясо, овощи, соус и лепешка, готово. А вкусно нарезают, смешивают и заворачивают мало где.
До денер-плейс тут было несколько итераций кафе из разряда тех, о которых говорят, что они «не про еду». Теперь в окружении граффити (Меркель, с электрическим ножом за грилем с мясом, а мясо здесь таким ножом и нарезают, как в Европе) здесь готовят несколько видов денеров: с курицей и индейкой, телятиной или вегетарианский, большие и маленькие. Кроме шаурмы есть: томбик-дёнер (мясо в поджаренной пите) – с курицей и индейкой или телятиной, и еще боксы – салат с мясом-денер и рис с мясом-денер. Один вид супа, Frittaten (бульон-блинчики-зелень), картофель- или луковые кольца-фри, два вида салатов. Пить можно вино (на разлив), крафтовое пиво, айран и соки.
- Durum doner 39–69 грн (зависит от размера, Prince и King)
- Tombik doner – 75 грн
- Салат с курицей и пармезаном – 79 грн
- Айран – 20 грн
Что: Berliner Döner
Когда: 11:00 – 21:00
Где: бульвар Шевченко, 31