Как за пару месяцев сделать новое место не просто популярным, но легендарным?
Если у вас крохотное помещение в подворотне на Пушкинской, практически без вывески; если у вас крымско-татарская кухня, а в нескольких сотнях метрах вниз – «Qirim», самый старый из киевских крымских ресторанов; а еще в одном квартале – «Мусафир» на Хмельницкого, самый большой и крутой? Но вы сделали это, и вот приходят люди из «Мусафира» и говорят: «О да…». А еще сюда приходят люди из фейсбука и телевизора, потому что сарафанное радио в нашем небольшом культурном городе работает безотказно.
А тут тесно и хорошо, тут вкусно и недорого, тут еще бонусом галерея (даже две – сверху керамика Рустема Скибина, внизу крымская живопись), и тут замечательный хозяин Эрфан Кудусов. Эрфан приехал из Ялты в 2014-м, это его первый ресторанный проект (прежде был арт-салон «Сандык»), а еще мы его знаем как журналиста. В общем, это все – правильные люди в правильном месте. Тут тесно, тут маленькое меню (но это все, что вы хотели знать о крымско-татарской кухне), и вы сюда непременно вернетесь. Так все делают.
- Что: Cheburek.ua
- Где: Пушкинская, 20
Меню:
- Чебуреки, янтыки – 35 грн.
- Сарма – 75 грн.
- Боржимек (чечевичный суп) – 60 грн.
- Джевизли аш – 96 грн.