Крымско-татарская кухня с неприсущим ей морским акцентом и с «высокими» амбициями
Не все киевские заведения пережили весенний карантин, – «Желток» не пережил, например. Да в общем, не беда, свято место пусто не бывает, дыры в пространстве не появилось. На Львовской на его месте хипстерский «Хлебный» (но мы-то помним, что после «Львівськой брами» там много чего сетевого перебывало, но вот не держится там это все), а на Контрактовой – новое место «Чебурек & more». Название хорошее, потому что сразу все понятно. – Еще один крымско-татарский ресторан, но с «рыбным» уклоном: такой «Мусафир» + «Черноморка» в одном флаконе.
Десерты тут, кстати, совсем пляжные: вафельные трубочки со сгущенкой. А цены – нет, не пляжные. Цены тут повыше чем в «Мусафире» (не говоря уж о «Чебуреке.ua»), но главная рекламная фишка этого «Чебурека» – шеф из телевизора Юрий Ковриженко, так что символический капитал идет в прибавочную стоимость, никуда не денешься.
- Что: Чебурек & more
- Где: Спасская, 1-2
Меню:
- Чебуреки и янтыки – 47 грн.
- Салат с кус-кусом – 95 грн.
- Черноморский фиш-энд-чипс – 109 грн. / 100 г
- Мидии в соусе – 159 грн.
- Вафельные трубочки со сгущенкой – 89 грн.