Фалафель и братья

afkf

Новое веганское кафе на Шота Руставели.

Совсем недавно на ШотаРуставели, 4 было пусто — то есть раньше тут был отличный «Кифлык», а потом настала пустота. Зато теперь тут…. фалафель-бар. 

afkfatkm

Классический фалафель — это шарики из нута, зажаренные во фритюре, с добавлением различных специй. И здесь они тоже есть. Просто в «Кузене фалафеля» изменили рецептуру, заменили лук с чесноком на асафетиду (это такая пряность), а для цвета и пользы добавили шпинат. Главное отличие этого авторского фалафеля в том, что его готовят не из-под ножа, но — небольшими партиями, и не жарят, а — запекают. И он получается полезным, нежным и с насыщенным вкусом.

Фалафель можно заказать в пите или без,  на тарелке, — ингредиенты можно выбрать, для этого у стойки выдачи есть витрина с овощами и  фирменными соусами. Кроме фалафеля тут кормят салатами, супами, запеченным картофелем, карри с тофу, пловом с кешью… Здоровая еда, которую готовят  и подают быстро. Порции большие и красивые, расчитывайте свои силы правильно, говорят, тут замечательные (и тоже helsi) десерты. Плюс кофе (для веганов, конечно), травяные чаи и доктор пеппер в банке. 

  • Цена на все виды фалафеля 65 грн; салат из броколи с оливками 49 грн, супы (овощной крем-суп, минестроне, борщ) 45 грн, плов с кешью (или карри) 65 грн. 
  • Где: Шота Руставели, 4
  • Когда: с 11:00 до 23:00

Интересное